Grüne Erbsensuppe | Pfeffercroutons | Petersilienwurzel
Zutaten
Equipment:
1
kleiner Topf
1
kleine Pfanne
1
Pürierstab oder Standmixer
Gewürze und Zutaten:
150
g
Petersilienwurzel
300
g
feine Erbsen, tiefgekühlt
3
Esslöffel
Butter
Etwas
Salz
1
dicke Scheibe Sauerteigbrot
1
kleine Zwiebel
200
ml
Schlagsahne
1
Teelöffel
Gewürzmühle Gemüsebrühe
Die perfekte Suppe für den Herbst muss nicht nur angenehm von innen wärmen, sondern auch noch fantastisch schmecken. Deshalb empfehlen wir die Grüne Erbsensuppe! Der würzige Geschmack unserer Gemüsebrühe trifft auf die angenehme, prägnante Pfefferschärfe der Steak Royal Pfeffermischung und den leicht süßlichen Geschmack der Erbsen. Ein wahrliches Herbst-Gericht!
Zubereitung
Vorbereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Petersilienwurzeln gut waschen und an beiden Enden etwas abschneiden. Nun mit einem Sparschäler etwa 100 g dünne Streifen abschälen und beiseite stellen.
3. Die restlichen Petersilienwurzeln klein würfeln.
4. Sauerteigbrot in 1 cm Würfel schneiden.
Zubereitung:
1. Die Petersilienwurzelstreifen und 4 EL Erbsen mit 1 EL Butter, etwas Wasser und einer Prise Salz etwa 5 Minuten dünsten und für die Einlage beiseite stellen.
2. In der heißen Pfanne die Sauerteig-Brotwürfel mit 1 EL Butter knusprig rösten und zum Schluss je nach Geschmack ca. 1/2 bis 1 TL Steak Royal Pfeffermischung unterrühren, salzen und beiseite stellen.
3. Für die Suppe die Zwiebelwürfel, die restlichen Erbsen und die Petersilienwurzel-Würfel mit 1 EL Butter und 1/2 TL Salz andünsten. Nach 5-6 Minuten die Sahne angießen und mit 500 ml Wasser auffüllen.
4. Nun einen gehäuften TL Gemüsebrühpulver zugeben, alles aufkochen und 6-8 Minuten köcheln. Im Anschluss alles fein mixen und bei Bedarf nachschmecken.
5. Die heiße Suppe mit den angedünsteten Erbsen und Petersilienwurzelstreifen sowie den Pfeffer-Croutons „on Top“ servieren und genießen.
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