Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
SUMMER SALE – 20 % AUF ALLES
CODE:
Menü

Zutaten

Portionen

Zutaten:

3 Stück(e) Hühnerbrüste, in 6-20 cm lange Streifen geschnitten oder gewürfelt
Etwas Salz
20 Stück(e) Holzspieße

Für die Salsa:

0.3 Stück(e) Ananas, entkernt, fein gewürfelt
1 Stück(e) Grüne Jalapeno Chili, fein gehackt
1 Bündel Koriander, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Stück(e) Limette, entsaftet

Für die Smokey-Paprika-Aioli:

1 Stück(e) Eigelb
1 Teelöffel Dijonsenf
150 ml Sonnenblumenöl
20 ml Weißweinessig oder Zitronensaft
1 Zehe(n) Frischer Knoblauch, gepresst
3 Teelöffel Ketchup
Diese exotischen Hähnchenspieße mit Ananas Chutney überzeugen mit ihrem süß-saurem, fruchtig-scharfem Geschmack. Die Spieße sind nicht nur bei jedem Grillevent ein Highlight, sondern passen auch ideal zu Reisgerichten, Tacos oder in Hawaiianische Bowls. Die Hähnchenspieße mit Ananas sind schnell und leicht gemacht und unglaublich gut!

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Schwierigkeit: Mittel
  • Zubereitung Spieße und Salsa:

    1. Die Hähnchenstreifen von beiden Seiten mit Salz und Ananas Teriyaki Rub würzen und 10-20 Minuten ziehen lassen. Der Länge nach aufspießen.
    2. Ananas, Chili und Koriander mit dem Saft der Limette, dem Olivenöl und einer Prise Salz gut vermengen.
    3. Das Huhn im Grill oder einer Gusseisenpfanne von beiden Seiten für 2-3 Minuten braten.
    4. Servieren mit Ananas Chutney und mit Ananas Teriyaki Rub finishen.
    5. Dazu passt ideal eine Smokey-Paprika-Aioli.

    Zubereitung Smokey-Paprika-Aioli:

    1. Das Eigelb (idealerweise hat das Ei Zimmertemperatur) und den Senf mit einem Schneebesen vermengen.
    2. Unter ständigem Rühren das Sonnenblumenöl langsam einarbeiten, sodass sich alle Zutaten homogen verbinden.
    3. Essig oder Zitronensaft und Ketchup langsam einrühren.
    4. Den frisch gepressten Knoblauch und die Gewürze hinzugeben. Etwas ziehen lassen.

    Tipp:

    1. Die exotischen Teriyaki-Spieße passen hervorragend zu Reis und Tacos.

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


    Produktempfehlungen

    Meersalz fein, handgeschöpft, Kroatien

    Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,80 €* / 1 Kilogramm)

    3,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Olivenöl BIO, TerraVerde, natives Olivenöl Extra aus Italien

    Inhalt: 0.5 Liter (49,80 €* / 1 Liter)

    24,90 €*
    Paprika geräuchert mild, Spanien, gemahlen

    Inhalt: 0.075 Kilogramm (132,00 €* / 1 Kilogramm)

    9,90 €*
    Ananas Teriyaki Rub

    Inhalt: 0.085 Kilogramm (151,76 €* / 1 Kilogramm)

    12,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.