Kartoffelrösti | Barbecue Salz
Zutaten
Equipment
1
beschichtete oder gusseiserne Pfanne
Gewürze & Zutaten:
1
kg
Kartoffeln Sorte Annabelle (oder eine andere festkochende Sorte)
1
Esslöffel
Öl
Etwas
Barbecue Salz
Entdecken Sie eine unkomplizierte Variante von Bratkartoffeln: aus rohen Kartoffeln hergestellt, erhalten die Bratkartoffeln eine ähnlich knusprige Struktur wie Chips. Unsere Kartoffelrösti sorgen nicht nur für Abwechslung, sondern sind auch geschmacklich eine schöne Alternative zum Bratkartoffel-Klassiker. Das Barbecue Salz verleiht intensive, warm-würzige, beinahe rauchige Geschmacksnoten, die wunderbar mit den gebratenen Kartoffeln harmonieren.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Selbst rohe Kartoffeln eignen sich, um daraus Bratkartoffeln zu machen. Man muss diese nur in 3-4 mm breite Scheiben schneiden und anbraten.
2. Wichtig dafür ist, die Nutzung einer niedrigen Herdstufe und am besten die Verwendung einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne.
3. Zuerst wird diese erhitzt und das Öl hinzufügt. Je weniger Öl man nimmt, desto besser und leichter werden die Rösti.
Anmelden