Kirschkaltschale | Makrele | Lardo | Roter Pfeffer | Cherry Chipotle Rub
Zutaten
Equipment
Mixer
Zutaten & Gewürze
800
g
Frische Kirschen, entsteint
150
g
Rote Paprika, grob geschnitten
150
g
Gurke, grob geschnitten
50
ml
Balsamico-Essig
10
g
Cherry Chipotle Rub
100
ml
Kirschsaft
4
Kleine Portionsstücke Makrelenfilets (alternativ Sardinen)
60
g
Lardo, dünn geschnitten
Kirschen, Makrele und Cherry Chipotle Rub sorgen bei diesem Rezept für eine besonders schmackhafte Kombination! Die Süße der Kirschen harmoniert wunderbar mit unserem rauchig scharfen Cherry Chipotle Rub. Die zarte Makrele und der zarte, delikate Lardo steuern reichhaltige, herzhafte Noten bei. Für noch etwas mehr Schärfe sorgt unser Roter Kampot Pfeffer, der nicht nur Fisch und Obst wunderbar begleitet, sondern auch gut zu Beeren und Schokolade passt. Ein besonderes Gericht, das auch optisch begeistern wird!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Zunächst die Zutaten für die Gazpacho in den Mixer geben und fein mixen. Ein paar Kirschen als Garnitur für die Teller zurückhalten.
2. Mit dem Balsamico-Essig, dem Cherry Chipotle Rub und dem zerstoßenen roten Pfeffer abschmecken. Falls nötig mit dem Kirschsaft fehlende Flüssigkeit ergänzen. Kalt stellen.
3. Die Makrelenfilets kurz auf der Haut anbraten und dann umdrehen. Von der Hitze nehmen und langsam garziehen lassen.
4. Mit etwas Cherry Rub und rotem Pfeffer bestreuen und mittig mit der Hautseite nach oben in die kalte Suppe setzen - ein paar Kirschen darum platzieren.
5. Einzelne Lardostücke wie eine Haut über den Fisch und über die Kirschen legen und sofort servieren.
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