Kürbis-Suppe | Kokos | Zitronengras | Zitronenpfeffer Bhutan | Kaffirlimettenblätter
Zutaten
Equipment:
1
Mixer
1
Sieb
Gewürze & Zutaten:
400
g
Hokkaido-Kürbis, gegart (siehe extra Rezept)
0.5
l
Gemüsebrühe
0.1
l
Limettensaft
0.5
l
Kokosmilch
2
Stängel
Zitronengras
1
Esslöffel
Zitronenpfeffer Bhutan
4
Blatt
Kaffirlimettenblätter
Etwas
Salz, bspw. Meersalz
Wer Suppen liebt, sollte diese Suppe unbedingt probieren! Der milde, leicht süßliche Geschmack des Hokkaido Kürbis harmoniert ideal mit den asiatischen Noten von Kokos, Zitronengras und Zitronenpfeffer Bhutan. Diese aromatische Suppe vereint den milden, leicht süßlichen Geschmack des Kürbis mit den exotischen Noten von Kokos und Kaffirlimettenblättern. Der Bhutan Zitronenpfeffer sorgt für ausgeprägte Zitronen- und Grapefruitnoten, die ein Prickeln im Mundraum entfalten. Die ideale Suppe für kalte Herbsttage!
Tipp: Für beste Ergebnisse den Hokkaido-Kürbis zuvor wie in unserem anderen Rezept im Ofen vorbereiten.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Den Kürbis mit der Gemüsebrühe, Limettensaft und Kokosmilch etwa 10 Minuten köcheln und mixen.
2. Anschließend die Gewürze in der Suppe heiß für etwa 20 Minuten nachziehen lassen.
3. Die Suppe mit Salz und eventuell etwas Honig abschmecken.
4. Die Suppe durchsieben.
5. Je nach Belieben etwas gehackten, gegarten Kürbis als Suppeneinlage verwenden.
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