Mandelkuchen | Zucchini | Zitrone | Tonkabohne
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
100
g
Eigelb
200
g
Zucker
150
g
Eiklar
50
g
Butter
1
Tonkabohne, gerieben
100
g
Haferflocken, Vollkorn
150
g
Mandeln, fein gemahlen
75
g
Dinkelmehl Typ 630
1
Teelöffel
Backpulver
300
g
Zucchini, fein geraspelt
0.5
BIO Zitrone, Saft und Schale
Für den Frühling haben wir auch wieder ein süßes leichtes Rezept für Dich. Unser Mandelküchlein bekommt durch die Tonkabohne seinen ausgezeichneten Geschmack und bleibt wegen der Zucchini sehr saftig.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Kleine Backformen (z.B. WECK Gugelhupf 160 ml) buttern und zuckern.
2. Backofen auf 175 °C OBER/ UNTERHITZE vorheizen.
3. Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen.
4. Eiklar mit 100 g Zucker schaumig schlagen.
5. Butter mit geriebener Tonkabohne auflösen und leicht erwärmen.
6. Haferflocken mit Mandeln kurz im Blender mixen.
7. Alle Zutaten inklusive Dinkelmehr, Backpulver und fein geraspelten Zucchini, in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel unterheben.
8. Die Förmchen zu ¾ füllen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
9. Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen, mit Puderzucker-Zitronensaft Glasur bestreichen, mit gehobelten, gerösteten Mandeln garnieren und etwas trocknen lassen.
TIPP
1. Optional mit Erdbeeren servieren. Dazu: Erdbeeren waschen, klein schneiden und das Mandelküchlein damit dekorieren.
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