Mousse au chocolat | Himbeere | Olivenöl | Snofnugg Schneeflockensalz
Zutaten
Equipment:
1
Schneebesen
1
Mixer
Gewürze & Zutaten:
200
ml
Milch 3,5 %
200
g
Schokolade mind. 75 % grob gehackt
200
ml
Schlagsahne
250
g
Himbeermark
50
g
Puderzucker
30
ml
mildes Olivenöl
Verwöhne Deinen Gaumen mit unserer Mousse au Chocolat, bei der die fruchtigen Noten von Himbeeren von süßen Schokoladenarmomen und den mild salzigen Noten unseres Snofnugg Schneeflockensalzes ergänzt werden. Das Dessert ist sehr schnell zubereitet, Du solltest aber genügend Zeit zum Kühlen einplanen. Serviert auf einem Spiegel von Himbeer-Olivenöl-Creme schmeckt es nicht nur himmlisch, sondern begeistert bereits durch seinen Anblick. Egal ob als süßes Soulfood oder als Dessert bei der nächsten Feier – mit diesem Rezept für Mousse au Chocolat kannst Du nichts verkehrt machen!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Für die Mousse die Milch erhitzen und über die zerkleinerte Schokolade geben. Mit einem Schneebesen glattrühren und abkühlen lassen.
2. Die Schlagsahne halbsteif schlagen. Wenn die Schokoladenmasse abgekühlt ist (darf nicht mehr warm aber auch noch nicht fest sein!), die Schlagsahne in 2 bis drei Portionen nach und nach unter die Schokolade heben und in ein entsprechendes Gefäß abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.
3. Das Himbeermark und den Puderzucker im Mixer mixen und dabei langsam das Olivenöl zugeben. Im Kühlschrank kaltstellen.
4. Zum Anrichten einen Spiegel mit der Himbeer-Olivenöl-Creme machen und eine Nocke Schokoladenmousse aufsetzen. Die Schokolade mit Snofnugg Schneeflockensalz bestreuen.
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