Orient Curry | Hackfleisch | Spitzkohl
Zutaten
Equipment
1
Backblech
1
Topf
Zutaten
1
mittelgroßer Spitzkohl (1 - 1,2 kg), Strunk entfernt in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
Etwas
Erdnussöl
4
Esslöffel
Orient Curry
800
g
Hackfleisch Rind oder gemischt
150
g
Zwiebel gewürfelt (0,5 cm)
100
ml
Sojasoße light (salzarm)
50
ml
Fischsoße
100
ml
Mango-Pürée
500
ml
Kokosmilch
1
Limette
1
Bündel
Koriander, gehackt
1
Bündel
Thai Basilikum, gehackt
Dieses Curry bringt frischen Wind in die Küche! Das Orient Curry liefert fruchtige, leicht nussige Noten. Da es ein sehr mildes Curry ist, kann man es ideal für die Familienküche einsetzen. Der Spitzkohl steuert eine subtile Süße und knackige Frische bei und ist eine sehr nährstoffreiche und gesunde Ergänzung für das Curry. Dazu noch etwas Hackfleisch, die exotischen Aromen von Mangosaft und Kokosmilch und fertig ist ein köstliches Curry für die ganze Familie.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Zuerst den Backofen auf 180 - 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Den Spitzkohl auf einem Backblech verteilen, leicht mit Erdnussöl benetzen und gleichmäßig mit dem Currypulver bestreuen. Für etwa 30-40 Minuten im Backofen backen. Er darf oben ruhig knusprig braun werden.
3. Gleichzeitig das Hackfleisch in einem Topf anbraten, bis es etwas Farbe bekommt, Zwiebel zugeben, kurz mitbraten und mit Sojasoße und Fischsoße ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
4. Dann Mango-Pürée und Kokosmilch angießen und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
5. Den Spitzkohl anrichten und die Hackfleischsoße großzügig drüber löffeln und mit frisch gehacktem Koriander und Thai-Basilikum toppen. Dazu Reis oder Kartoffeln!
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