Purple Curry | Belugalinsen | Rote Beete | Pak Choi | Geröstete Austernpilze
Zutaten
Equipment
1
Topf
Zutaten
250
g
rote Bete roh, geschält, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
200
ml
Johannisbeersaft
3
Esslöffel
Purple Curry
200
g
Belugalinsen gekocht
200
g
Joghurt
250
g
Austernpilze grob gehackt
Erdnussöl
2
Pak Choy gewaschen und der Länge nach mit Strunk in Streifen geschnitten
1
Bündel
Dill
Ein Gericht, das nicht nur mit seiner Aromatik, sondern auch mit seiner Farbe zu begeistern weiß: Unser Purple Curry mit Belugalinsen, Rote Beete, Pak Choi und gerösteten Austernpilzen! Dieses besondere Rezept vereint den erdigen Geschmack der Belugalinsen mit süßen Rote Beete Noten und knackig-frischem Pak Choi. Die gerösteten Austernpilze liefern eine Umami-Note, während unsere aromatisch-blumige Purple Curry Gewürzmischung für eine spannende Säure und einen feinen ausbalancierten Geschmack mit milder Schärfe sorgt. Ein Gericht mit einer spannenden Aromatik, das sicher zum Highlight beim nächsten Familienfest wird!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Zunächst Rote Bete-Würfel mit Wasser bedecken, salzen und bissfest garen (etwa 10-12 Minuten) und abgießen.
2. Dann den Johannisbeersaft angießen und das Purple Curry zugeben, sanft zum Kochen bringen und die Lisen zugeben.
3. Zum Schluss den Joghurt einrühren und noch einmal sanft aufkochen, mit Salz abschmecken und ziehen lassen.
4. Die Austernpilze in heißem Erdnussöl kross braten, dann die Hitze reduzieren und den Pakchoy 1-2 Minuten mit durchschwenken - Salzen!
5. Das Curry anrichten, mit frischem Dill bestreuen und Pilze und Pak Choy oben aufsetzen.
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