Radieschenkaltschale | Buttermilch | Krabben | Shichimi Togarashi | Piment d’Espelette
Zutaten
Equipment
1
Mixer
Zutaten & Gewürze
100
g
Büsumer Krabben, gepult
2
Bündel
Radieschen, geputzt und gewaschen
1
Zitrone, Bio
150
g
Sauerrahm
1
Gartenkresse
200
g
Buttermilch
1
Teelöffel
Shichimi Togarashi
1
Messerspitze(n)
Piment d’Espelette
Etwas
Salz
Die ideale Vorspeise für warme Sommertage! Frisch, leicht und voller Aromen: Unsere Buttermilchkaltschale mit Krabbensalat, Piment d’Espelette und Radieschen. Die feine Säure der Buttermilch passt ideal zu den Krabben, während das Piment d’Espelette für eine fruchtig-süße Aromatik mit milder Schärfe sorgt. Unsere Shichimi Togarashi Gewürzmischung steuert ein typisch japanisches, authentisches Aroma bei. Einfach zubereitet und doch raffiniert – diese Kaltschale wird Ihre Gäste begeistern!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. ¼ der Radieschen in sehr feine Würfel schneiden oder reiben und mit den Krabben vermischen. Etwas von der Zitronenschale abreiben und etwas Zitronensaft dazugeben.
2. Mit wenig Sauerrahm anrühren und mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken. ¼ der Kresse mit der Schere abschneiden und ebenfalls unterheben. Kalt stellen.
3. Die Radieschen grob hacken oder zerschneiden und in den Mixer geben. Die Buttermilch und den Rest vom Sauerrahm ebenfalls dazugeben. Mit wenig Salz, 1 Msp. Piment d'Esplette und 1 TL Shichimi Togarashi würzen und glatt mixen. Kalt stellen.
4. Zum Servieren den Krabbensalat mit zwei Löffeln zu einer Nocke formen und in der Kaltschale anrichten. Mit Piment d'Espelette und Kresse ausgarnieren.
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