Rote Bete Salat | Apfel | Dukkah
Unser Rote-Bete-Apfel-Salat mit Dukkah ist die ideale Wahl für ein leichtes, gesundes Mittagessen – ob im Homeoffice, unterwegs oder als frische Mahlzeit im Büro. Die fein geraspelte Rote Bete und die beiden Äpfel sorgen für fruchtig-säuerliche Noten und verleihen dem Salat seinen erfrischenden Geschmack. Unsere Dukkah-Mischung steuert ihr nussig-würziges Aroma bei und verleiht dem Salat eine orientalische Note.
Und das Beste: Der Salat ist im Handumdrehen zubereitet! Ideal wenn es mal schnell gehen muss.
Zubereitung
Zubereitung
1.
Die gekochte Rote Bete und die Äpfel fein schneiden oder raspeln.
2.
Olivenöl, Apfelessig und Salz zu einem Dressing verrühren.
3.
Rote Bete und Äpfel in einer Schüssel mit zwei Dritteln der Minze, 2 EL Dukkah und dem Dressing kurz vermengen.
4.
Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit der restlichen Minze sowie etwas Dukkah garnieren.
Tipp
1.
Statt roter Bete eignet sich auch die aromatische, süßere gelbe Bete besonders gut.
Anmelden