Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
Menü

Zutaten

Portionen

Equipment:

Großer Topf
Sieb
Backblech

Gewürze & Zutaten:

1 kg ungekochter Reis
Erbsen
Orangenabrieb
Minze
Erdnüsse, geröstet
Ein Highlight für Liebhaber der asiatischen Küche! Die vielfältige Aromatik unseres Togarashi Reis begeistert nicht nur eingefleischte Asia-Fans und kann ganz einfach nachgekocht werden. Für die authentische Aromatik sorgen dabei unsere pikante, süß-sauere Shichimi Togarashi Gewürzmischung und unser fruchtig-frischer, hocharomatischer Happy Panda Chinese BBQ Rub. Frische Minze, Orangenabrieb, geröstete Erdnüsse und Erbsen runden das ganze Gericht ab und machen es zu einem köstlichen Hauptgericht, aber auch der idealen asiatischen Beilage.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Vorbereitung für den Reis

    1. Für 1 kg ungekochten Reis 4 -5 l Wasser zum Kochen bringen. Pro Liter Wasser 1 TL Salz hinzugeben. Gleich umrühren, damit der Reis nicht am Boden festklebt.
    2. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ist die Zeit verstrichen, den Herd ausschalten und den Reis probieren. Er sollte noch einen leichten Biss haben.
    3. Ist er noch zu hart, einfach noch 1 - 2 Minuten im Wasser ziehen lassen.
    4. Anschließend in einem großen Sieb abgießen. Den Reis dabei nicht quetschen!
    5. Den Reis nun in ein großflächiges Gefäß, beispielsweise ein Backblech geben, damit er ausdampfen kann. Darauf achten, dass er nicht dicker als 2 cm übereinander liegt. Damit der Dampf besser entweichen kann, den Reis mit einer Gabel vorsichtig auflockern.
    6. Sollte er zum Kleben neigen, einfach ein paar Spritzer Rapsöl vorsichtig mit der Gabel unterheben. Dann ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
    7. Für die weitere Zubereitung, den Reis etwas erwärmen, damit sich der Reis mit den Gewürzen, Farben und Aromen verbinden kann. Dies funktioniert gut auf einem Blech im Ofen oder auch kurz in der Mikrowelle. Wenn der Reis noch warm genug vom Kochen ist, kannst Du einfach damit weiterarbeiten.

    Zubereitung

    1. Den Reis erwärmen, die Erbsen zugeben und mit Shichimi Togarashi und Happy Panda Chinese BBQ Rub nach Belieben würzen.
    2. Orangenabrieb und frische Minze zugeben, mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.
    3. Der Togarashi Reis schmeckt hervorragend zur Pulpo vom Grill, Tintenfisch, Thunfisch, Fisch, Pak Choi oder Brokkoli.

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


    Produktempfehlungen

    Shichimi Togarashi

    Inhalt: 0.08 Kilogramm (148,75 €* / 1 Kilogramm)

    11,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Happy Panda Chinese BBQ Rub

    Inhalt: 0.09 Kilogramm (132,22 €* / 1 Kilogramm)

    11,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.