Togarashibutter | Sesam | Wasabi
Zutaten
Equipment
Rührmaschine
Gewürze & Zutaten
500
g
Butter
50
g
Olivenöl
40
g
Shichimi Togarashi
10
g
Ingwer, frisch gerieben
2
Limetten (Abrieb und Saft)
1
Bündel
Koriander, gehackt
Japanischer Genuss für Zuhause! Unsere Togarashibutter vereint die Aromen der japanisch Küche mit dem klassischen Geschmack unserer Olivenöl-Butter, verfeinert mit knusprigem Sesam und einem Hauch von Wasabi. Unsere Shichimi Togarashi Gewürzmischung sorgt dabei für ein authentisches, japanisches Aroma und liefert pikante, süß-sauere, zitrusfruchtige Noten. Die Togarashi-Butter ist vielseitig einsetzbar und eignet sich sowohl als Topping für gegrilltes Fleisch, Fisch oder Gemüse als auch als besondere Note für Sushi, Nudeln oder Reisgerichte. Du liebst die japanische Küche genauso wie wir? Dann probier unser Rezept am besten gleich aus!
Zubereitung
Vorbereitung Butter
1. Um eine effektive Nutzung der Rührmaschine zu gewährleisten, verwenden wir 500 g Butter als Basis.
2. Die Butter muss auf Zimmertemperatur gebracht werden, was einige Zeit dauern kann.
3. Die temperierte Butter in den Rührkessel geben und bei hohen Geschwindigkeiten aufschlagen, bis sie weiß wird. Dabei das Olivenöl langsam hinzufügen.
4. Anschließend je nach gewählter Zubereitungsvariante die nächsten Schritte befolgen und vorsichtig weitere Zutaten unter die aufgeschlagene Butter mischen.
Zubereitung
1. Den Ingwer reiben. Anschließend die Schale der zwei Limetten abreiben und die Limetten entsaften.
2. Den Bund Koriander hacken.
3. Jetzt können alle Zutaten vorsichtig unter die aufgeschlagene Butter gehoben werden.
4. Die Butter servieren und genießen. Die fertige Butter kann auch gut portioniert und eingefroren werden.
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