Weißer Spargel | Erdbeeren | Tellicherry Pfeffer
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
1
kg
Weißer Spargel
1
Zitrone, Saft
Etwas
Salz, bspw. Meersalz
Etwas
Zucker
Etwas
Butter
250
g
Erdbeeren
1
Limette (Abrieb & Saft)
4
Esslöffel
Ahornsirup
2
Esslöffel
Olivenöl
10
g
Ingwer
2
Blatt
Minze
1
Esslöffel
Tellicherry Pfeffer, grob gestoßen
Das ideale Rezept fürs Frühjahr! Schnell zubereitet und als Beilage oder Hauptgericht ein Genuss. Der weiße Spargel und die süßen Erdbeeren werden von einem selbst gemachten aromatischen Dressing aus Ahornsirup, Minze und einigen weiteren Zutaten begleitet. Unser hocharomatischen Tellicherry Pfeffer sorgt für eine gewisse Schärfe und verleiht Noten von Schwarztee und Sandelholz.
Zubereitung
Zubereitung Spargel
1. Einen Topf Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.
2. Den Spargel schälen und für ca. 10 Minuten kochen. Abgießen. Der Spargel sollte noch bissfest sein.
Zubereitung Dressing
1. Für das Dressing zunächst eine Limette abreiben und anschließend pressen. Den Saft mit dem Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren.
2. Den Ingwer schälen, reiben und einrühren. Minze hacken und mit einer Prise Salz zuletzt einrühren.
Anrichten
1. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Spargel anrichten. Mit dem Dressing und dem gestoßenen Pfeffer finishen.
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