Zucchinipuffer | Tsatsiki
Zutaten
Gewürze & Zutaten Zucchinipuffer:
600
g
Kartoffeln
1
Zucchini
2
Schalotten
100
g
Bergkäse
0.5
Bündel
Petersilie
2
Eigelb
1
Teelöffel
Pfeffer
1
Teelöffel
Salz
2
Esslöffel
Semmelbrösel
Etwas
Olivenöl
Gewürze & Zutaten Tsatsiki:
1
kleine Gurke
250
g
Quark
150
g
Joghurt
1
Esslöffel
Tsatsikigewürz
1
Teelöffel
Sesam
Tsatsiki ist der beliebte griechische Klassiker, wenn es um Dips geht! Erfrischend und doch würzig passt er vor allem zu Fleischgerichten – macht sich aber auch hervorragend als Dip zu Brot, Salat, Ofenkartoffeln oder im Döner. Abgerundet mit unserem Tsatsikigewürz bekommt er die perfekte Geschmacksnote.
Zubereitung
Zubereitung Zucchinipuffer:
1. Kartoffeln schälen und mit einer Reibe hobeln. Anschließend mit der Hand die Masse ausdrücken und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
2. Zucchini in feine Streifen schneiden, die Schalotten und den Bergkäse fein würfeln und die Petersilie hacken.
3. Die Eier trennen und alle Zutaten miteinander vermengen. Je nach Feuchtigkeit und Bedarf die Menge der Semmelbrösel anpassen.
4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinipuffer mit der Hand kneten und bei mittlerer Hitze ausbraten.
Zubereitung Tsatsiki:
1. Die Gurke mit einer Reibe hobeln und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
2. Quark, Joghurt und unser Tsatsikigewürz zu den Gurken geben und gut umrühren.
3. Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten bis er goldbraun ist. Kurz Auskühlen lassen und als Garnitur auf dem Tsatsiki anrichten.
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