Balsamico Aceto Tradizionale D.O.P. Red Label, 12 Jahre
65,00 €*
Balsamico Aceto Tradizionale D.O.P. Red Label, 12 Jahre
Inhalt:
0.1 Liter
(650,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.1 l
Öko-Nummer: DE-ÖKO-006
Produktbeschreibung
Produktinformationen "Balsamico Aceto Tradizionale D.O.P. Red Label, 12 Jahre"
Ähnlich wie frischer Trüffel gilt Aceto Balsamico Tradizionale als intensives Elixier erster Güte. Schon in kleinen Mengen kann mit Aceto Balsamico eine sehr große Wirkung erzielt werden. In einer 100 ml Flasche des traditionellen Balsamico DOP stecken ca. 3300 Tropfen Balsamico voller Aroma.
Herstellung
Der Aceto Balsamico Traditionale D.O.P. wird auf traditionelle, handwerkliche Weise aus regionalen Trauben gewonnen. Hierfür werden vollreife Früchte über offenem Feuer gekocht, bevor der Balsamico langsam mithilfe von Hefen und Essigbakterien fermentiert wird. Anschließend durchläuft der Balsamico eine mindestens 12-jährige Reifung in 9 verschiedenen Holzfässern aus sechs verschiedenen Hölzern (Eiche, Wacholder, Kastanie, Maulbeere, Kirsche und Esche). Von Jahr zu Jahr wandert der Balsamico, ähnlich wie im bekannten Solera-Verfahren, von Fass zu Fass und entwickelt über die Jahre seine einzigartige Aromatik.
Geschmack
Mit seiner außerordentlichen geschmacklichen Dichte, einem Bukett, dass an die Hölzer erinnert in denen er reift und einem ausgewogenen süße-säure Verhältnis, eignet sich dieser Balsamico ideal als Begleiter zu Carpaccio, Parmesan, Salat, Kürbis, Krustentiere, Geflügel oder sogar zu gebratenem Lamm.
Unser Tipp
Genieße ein kleines Glas des Aceto Balsamico Traditionale nach einem Essen - der pure Genuss!
Bei der unabhängigen Verkostung des Konsortiums für Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia erreicht der Red Label Aceto Balsamico Tradizionale mindestens 240 Punkte.
Herstellung
Der Aceto Balsamico Traditionale D.O.P. wird auf traditionelle, handwerkliche Weise aus regionalen Trauben gewonnen. Hierfür werden vollreife Früchte über offenem Feuer gekocht, bevor der Balsamico langsam mithilfe von Hefen und Essigbakterien fermentiert wird. Anschließend durchläuft der Balsamico eine mindestens 12-jährige Reifung in 9 verschiedenen Holzfässern aus sechs verschiedenen Hölzern (Eiche, Wacholder, Kastanie, Maulbeere, Kirsche und Esche). Von Jahr zu Jahr wandert der Balsamico, ähnlich wie im bekannten Solera-Verfahren, von Fass zu Fass und entwickelt über die Jahre seine einzigartige Aromatik.
Geschmack
Mit seiner außerordentlichen geschmacklichen Dichte, einem Bukett, dass an die Hölzer erinnert in denen er reift und einem ausgewogenen süße-säure Verhältnis, eignet sich dieser Balsamico ideal als Begleiter zu Carpaccio, Parmesan, Salat, Kürbis, Krustentiere, Geflügel oder sogar zu gebratenem Lamm.
Unser Tipp
Genieße ein kleines Glas des Aceto Balsamico Traditionale nach einem Essen - der pure Genuss!
Bei der unabhängigen Verkostung des Konsortiums für Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia erreicht der Red Label Aceto Balsamico Tradizionale mindestens 240 Punkte.
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