• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Gegrillte Lammschulter | Crusty Herb Rub

Zugegeben – Lamm ist nicht jedermanns Sache, aber diese Lammschulter vom Grill muss man einfach probiert haben. Die Lammschulter hat eine wunderbar rauchig-kräutige Note und ist unheimlich Zart. Dazu noch eine selbstgemachte Ananas-Fenchel-Chutney oder die ´Orange Passionfruit Curry Sauce´ aus der Gewürzmühle und die Gäste sind begeistert.

Short Facts:
  • 8 h

  • 4 h

  • Leicht

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen

1Lammschulter ca. 1 kg
2 ELmittelscharfer Senf
40 gCrusty Herb Rub

ZUBEREITUNG

  • 1
    Bereits am Vortag marinieren wir die Lammschulter mit Senf und Kräuterrub. Hierfür zunächst den Senf großzügig auf der Schulter verteilen. Anschließend den Crusty Herb Rub auf das vormarinierte Fleisch drücken. Es empfiehlt sich für ein ideales Ergebnis die Schulter zu vakuumieren (Alternativ in einem Gefrierbeutel verschließen) und über Nacht ziehen lassen.
  • 2
    Den Grill für indirektes Grillen bei ca. 130 °C vorbereiten und die Lammschulter auf den Grill legen. Für ein intensiveres Raucharoma können zum Lamm Räucherchips verwendet werden.
  • 3
    Die Lammschulter für 3-4 Stunden auf dem Grill bei geschlossenem Deckel (ca. 130 °C) garen.
  • 4
    Wir empfehlen zum Lamm eine fruchtige Ananas-Fenchel Chutney, eine Avocado-Mango Chutney oder die ´Orange Passionfruit Curry Sauce´ aus der Gewürzmühle.

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