BIO Chai Tee
Zutaten
Equipment:
1
Topf
Gewürze & Zutaten:
3
Teelöffel
Classic Chai Tee Bio
500
ml
Wasser
250
ml
Milch
2
Esslöffel
Honig oder Kokosblütenzucker
Das traditionelle, Indische Teegetränk unterscheidet sich von üblichen Gewürztees vor allem durch die Zugabe von Milch. Der Ursprung dieses Gewürztees liegt in der ayurvedischen Gesundheitslehre. Zunächst wurde der Chai Tee vermutlich nur mit Gewürzen erzeugt, bis mit der Entdeckung des in Indien heimischen Assam Tees eine weitere Komponente hinzukam. Natürlich ist das Rezept unserer Teemischung ohne Zusatzstoffe, Zucker und Milchpulver, so dass Sie den Milch- und Zuckeranteil selbst bestimmen können.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Wir empfehlen 3 gehäufte Teelöffel (ca.10 g) in 500 ml kochendes Wasser einzurühren und das Wasser weitere 5-10 Minuten köcheln zu lassen.
2. Anschließend 250ml Milch hinzugeben, den Chai nochmal kurz aufkochen und mit 2 EL Honig oder Kokosblütenzucker süßen.
3. Zum Abschluss den Chai zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren ein paar Eiswürfel hinzugeben.
Tipp:
1. Kochen Sie einen Sirup aus unserer Chai Mischung.
Anmelden