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Zutaten

Portionen

Equipment

1 Topf

Für den Spargel:

150 g Bärlauch
250 g grüner Spargel

Für das Risotto:

400 g Risottoreis
1 Zwiebel
4 Esslöffel Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
80 g Parmesan
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Wer sich den Geschmack des Frühlings ganz einfach in die eigene Küche holen möchte, sollte unser Rezept für Bärlauchrisotto mit grünem Spargel unbedingt probieren. Der aromatische Bärlauch und der zarte grüne Spargel harmonieren ideal zusammen und bringen das Beste der Saison auf den Teller. Egal ob als leichtes Mittagessen oder als Feierabendgericht – dieses saisonale Gericht ist ein Muss für alle Spargel- & Bärlauchliebhaber.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 20 min
  • Kochzeit: 1 h
  • Schwierigkeit: Mittel
  • Zubereitung Spargel:

    1. Den Bärlauch klein schneiden und mit etwas kaltem Wasser zu einer Paste mixen.
    2. Vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

    Zubereitung Risotto:

    1. Für das Risotto zunächst die Brühe erhitzen.
    2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig schwitzen. Den Reis zugeben und kurz mit ziehen lassen.
    3. Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren nach und nach heiße Brühe zugeben und den Risotto so über knapp 20 Minuten langsam garen.
    4. Kurz vor Ende der Garzeit den grünen Spargel zugeben und garziehen lassen.
    5. Direkt vor dem Servieren die Bärlauchcreme und den Parmesan unterziehen, nachsalzen mit Fermentiertem Pfeffer finishen und sofort servieren.

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