Belugalinsen | Thai Curry | Apfelmus | Blutwurst
Zutaten
Gewürze & Zutaten Blutwurst:
1
französiche Blutwurst "Boudin noir"
Gewürze & Zutaten Apfelmus:
4
große Boskop Äpfel
100
g
Zucker
150
ml
Weißwein
100
ml
Holunderblütensirup
Gewürze & Zutaten Linsen:
100
g
Belugalinsen
300
ml
Wasser
Gewürze & Zutaten Curry Basis:
100
ml
Maracuja- oder Mangosaft
30
g
Thai Curry
500
ml
Kokosmilch
Etwas
Stärke (zum binden)
1
Limette (Abrieb und Saft)
30
g
Honig
Leckere Thai Curry Linsen mit süß-würzigem Apfelmus und Blutwurst. Eine top Kombination und zusätzlich einfach in der Handhabung. Unser Thai Curry bietet sich hier mit seinem frischen Aroma und seiner milden Schärfe perfekt an. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
Zubereitung Blutwurst
1. Wir verwenden stets die französische Blutwurst „Boudin noir“. Sie ist feiner in Würze und Konsistenz als die deutschen Varianten und lässt sich hervorragend kross braten.
Zubereitung Apfelmus
1. Die Äpfel vierteln und entkernen.
2. Den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und die Äpfel zugeben.
3. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen, dann den Holunderblütensirup und die Gewürzmischung zugeben.
4. Die Äpfel weich einkochen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Nun die Masse fein pürieren und kalt stellen.
Zubereitung Linsen
1. Die Linsen in Wasser langsam weich kochen. Das dauert ca. 12 Minuten. Nicht salzen.
2. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
Zubereitung Curry Linsen
1. Den Saft und die Brühe bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, das Curry Pulver und die Kokosmilch zugeben, aufkochen und mit etwas Stärke dickflüssig abbinden.
2. Zum Schluss den Abrieb und den Saft der Limette zugeben.
3. Die Linsen in die Curry Basis geben und 1 Minute leicht kochen lassen.
4. Nun die Blutwurst mit Pelle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von einer Seite kross anbraten und auf den heißen Currylinsen anrichten.
5. Das Apfelmus kalt dazu servieren oder direkt auf dem Teller mit anrichten.
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