Chili con Carne „asiatisch” | Honeyballs Dessert Rub
Zutaten
Equipment:
1
Pfanne
1
Topf
Gewürze und Zutaten:
500
g
Hackfleisch
100
ml
Limettensaft
50
g
Tomatenmark Bomba!
150
g
Chinakohl, in Streifen geschnitten
200
g
rote Bohnen (gegart)
150
ml
Sojasauce (salzarm)
2
Esslöffel
Honeyballs Dessert Rub
100
g
Basmati-Reis
1
Teelöffel
Salz
300
ml
Wasser
50
g
Chilisoße
1
Chilischote, gehackt
2
Kapseln Kardamom
Etwas
Koriander grob gehackt
Nicht nur Fans der asiatischen Küche, sondern auch Chili-Liebhaber kommen bei diesem Gericht absolut auf ihre Kosten. Denn der klassische Chili-Geschmack wird bei unserem Rezept durch die für die asiatische Küche typische süße Honignote des Honeyballs Dessert Rubs verfeinert. Das süßlich-scharfe Aroma der Kardamomkapseln sorgt dafür, dass der Geschmack Asiens bei diesem Gericht noch besser zur Geltung kommt.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Das Hackfleisch anbraten und zusammen mit den Zutaten langsam (ca. 1 Stunde) weich schmoren.
2. Dabei gegebenenfalls Wasser angießen.
3. Am Ende den Chinakohl zugeben und ca. 15 Minuten mitschmoren lassen. Zum Schluss auch die Bohnen und das Honeyballs-Gewürz zugeben. Nun noch durchziehen lassen.
4. Den Reis in 1,5 Liter kochendem Wasser zusammen mit dem Salz und dem Kardamom genau 10 Minuten köcheln.
5. In den letzten 2 Minuten den Herd ausschalten. Dann abgießen und etwas ausdampfen lassen, den Kardamom entfernen - oder den Reiskocher benutzen.
6. Zuerst das Chili anrichten, den Reis obendrauf und mit frischem Koriander servieren.
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