Currywurst | Thai Curry | Korean S(e)oul Rub Wedges
Zutaten
Equipment:
1
Topf
1
Pfanne
Gewürze & Zutaten:
200
g
Zucker
100
ml
Essig
250
ml
Wasser
50
g
Mangomark (oder Saft)
300
g
Tomatenmark
500
g
Grenaille Kartoffeln
Etwas
Olivenöl
2
Esslöffel
Korean S(e)oul Rub
4
Lieblingsbratwürste
20
g
Thai Curry
Die perfekte Currywurst. Die Currywurst aus der Gewürzmühle ist ein besonderer Genuss, denn hier wird das klassische Streetfood mit dem mild-fruchtigem Mangosaft, der zitrus-würzigen Schärfe des roten Thai Currys und dem fruchtig-scharfen, mild-rauchigen Aroma des Korean S(e)oul Rub verfeinert. So geht Currywurst richtig!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Für die Soße zunächst den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Das Wasser zugeben und köcheln, bis der Karamell sich ganz aufgelöst hat. Dann das Mangomark und Tomatenmark zugeben und aufkochen.
2. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
3. Die Kartoffeln waschen und mit Schale längs vierteln. Auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl einölen und leicht salzen. Für 25 - 35 Minuten in den Ofen schieben und zwischendurch mit einem Spachtel durchrühren und wenden. Wenn sie goldgelb sind, herausholen und mit dem Korean S(e)oul Rub noch warm würzen.
4. Nebenher die Würste knusprig grillen, dann aufschneiden, mit der Soße begießen und dem Thai Curry bestreuen.
Anmelden