Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
SUMMER SALE – 20 % AUF ALLES
CODE:
Menü

Zutaten

Portionen

Equipment:

1 Grill
1 Mixer oder Zauberstab

Gewürze & Zutaten:

1 Flanksteak (ca. 1,2 kg)
2 Kopfsalatherzen
Lauchzwiebel oder Grillgemüse nach belieben
300 ml Honig Senf Dressing (siehe unten)

Gewürze & Zutaten Honig Senf Dressing:

100 g Wasser
10 g Senfpulver Grob (Alternativ 100 G groben Senf)
30 g Dijon Senf
80 g Weissweinessig
120 g Honig
100 g Apfelsaft
200 g Rapsöl
Perfekt für alle Fleisch- und Grillliebhaber. Das Flanksteak á la Gewürzmühle Rosenheim überzeugt vor allem durch unsere neue Dressing-Kreation, dem Honig-Senf-Dressing. Das Ganze wird abgerundet durch das rauchige Aroma des Barbecuesalzes.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • ZUBEREITUNG

    1. Das Fleisch mit etwas Olivenöl einreiben und etwas Barbecuesalz darauf verteilen.
    2. Anschließend das Fleisch für ca. 2-3 Minuten pro Seite scharf angrillen, dabei ab und zu wenden. Danach bis zu einer Kerntemperatur von 56°C gar ziehen lassen.
    3. Das Flanksteak vom Grill nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Durch das Ruhen läuft beim anschließenden Schneiden wesentlich weniger Flüssigkeit aus und das Fleisch bleibt somit länger saftig.
    4. Währenddessen die halbierten Salatherzen und das Gemüse grillen und würzen. Das Fleisch vor dem Anrichten bei Bedarf noch etwas nachwürzen und mit dem Gemüse servieren.

    Dazu passen auch gut die Kartoffelwedges:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
    2. Kleine Kartoffeln mit Schale waschen und längs vierteln. Anschließend auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl einölen und leicht salzen.
    3. Für 25 – 35 Minuten in den Ofen schieben und zwischendurch mit einem Spachtel durchrühren und wenden. Wenn sie goldgelb sind, herausholen und mit unserem Korean S(e)oul Rub noch nachwürzen.

    Honig-Senf-Dressing:

    1. Die Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt mixen. Dann das Öl langsam bei hohen Touren einmixen.

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


    Produktempfehlungen

    Korean S(e)oul Rub

    Inhalt: 0.09 Kilogramm (110,00 €* / 1 Kilogramm)

    9,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Barbecue Salz

    Inhalt: 0.09 Kilogramm (110,00 €* / 1 Kilogramm)

    Ab 9,90 €*
    Olivenöl BIO, TerraVerde, natives Olivenöl Extra aus Italien

    Inhalt: 0.5 Liter (49,80 €* / 1 Liter)

    24,90 €*