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Zutaten

Portionen

Gewürze & Zutaten Aubergine:

2 Auberginen
Etwas Salz
2 Teelöffel Geräucherte Paprika
4 Esslöffel Olivenöl

Gewürze & Zutaten Hummus:

480 g Kichererbsen aus der Dose
2 Zehe(n) Knoblauchzehen
1 Prise(n) Salz
Saft von 1-2 Zitronen
Kaltes Wasser
4 Esslöffel Dukkah
Granatapfelkerne
1 Bündel Minze
0.5 Fetakäse
Aus gesundheitlicher Perspektive ist die Aubergine ein Gemüse, bei dem sich durchaus auch ein zweiter Blick lohnt. Für die purpurne Farbe der Auberginen-Schale ist der Farbstoff Delphinidin verantwortlich, der positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit hat. Sie gehört außerdem zu den Nachtschattengewächsen und besteht aus rund 93 Prozent Wasser. Zur Aubergine servieren wir in diesem Rezept eine Nährstoffbombe, denn: Der Hauptbestandteil des Hummus, die Kichererbsen, ist besonders reich an Eisen, Phosphor, B-Vitaminen und Folsäure. Außerdem, können Menschen, die auf Fleisch verzichten ihre Proteine gut aus dem Hummus beziehen, da dieser davon einen hohen Anteil besitzt. Unser Rezept vereint die kulinarischen Vorteile von Aubergine und Hummus und wird von Details wie Granatapfelkernen, Fetakäse, Dukkah und weiteren Gewürzen von uns abgerundet.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h
  • Kochzeit: 30 min
  • Schwierigkeit: Mittel
  • Zubereitung Auberginen:

    1. Auberginen halbieren und auf der Schnittfläche rautenförmig einschneiden. Anschließend die Auberginen salzen und 60 Minuten liegen lassen. Das Salz entzieht die Bitterstoffe der Aubergine und lässt das Fruchtfleisch weicher werden.
    2. Nach den 60 Minuten die Auberginen mit der Hand leicht zusammendrücken und das entzogene Fruchtwasser bei Seite geben.
    3. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    4. Die Schnittfläche ein wenig salzen, den Kokosblütenzucker und die Gewürze gleichmäßig verteilen und jede Auberginenhälfte mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.
    5. Das Blech mit den Auberginen für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben und in der Zwischenzeit den Hummus vorbereiten.

    Zubereitung Hummus:

    1. Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und mit den weiteren Zutaten mixen. Um die gewünschte cremige Konsistenz zu erreichen, empfiehlt es sich nach Bedarf kaltes Wasser einzurühren.
    2. Die fertigen Auberginen auf dem Hummus anrichten und gleichmäßig mit Dukkah bestreuen. Zuletzt die Granatapfelkerne, etwas geschnittene Minze und zerbröselten Feta hinzugeben.
    3. Natürlich können auch getrocknete Kichererbsen verwendet werden. Hierfür empfehlen wir diese mit Backnatron über Nacht einzuweichen und sie anschließend ohne Salz weich zu kochen.

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