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Zutaten

Portionen

Equipment

1 Guter Mixer

Gewürze & Zutaten

2 800g (abgetropft 480g) Kichererbsen
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Zehe(n) Knoblauchzehe, zerdrückt (oder mehr nach Geschmack)
1.5 Esslöffel Zitronensaft (oder mehr nach Geschmack)
Ein orientalischer Klassiker, der wirklich immer geht, ist Hummus. Egal, ob als Dip für Gemüsesticks oder Fladenbrot, als Brotaufstrich oder als Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten – mit Hummus liegst Du immer richtig. In diesem Rezept verraten wir Dir, wie Du den zeitlosen Klassiker ganz einfach Zuhause selbst zubereiten kannst. Verfeinert wird das Endergebnis durch unsere Zatar Mischung, die mit nussig-kernigen, kräuterwürzigen Aromen begeistert. Wer es etwas schärfer mag, kann statt Zatar auch gerne Rosenharissa verwenden, um dem Hummus scharf-würzige, florale Noten zu verleihen. Dann am besten mit frischem Fladenbrot, Kräutersalat und Grillgemüse servieren! Probier alternativ zum Grundrezept auch gerne unsere Hummusvarianten: Tomatenhummus, Purple Hummus, Orient Curry Hummus und Avocado Hummus.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 15 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • ZUBEREITUNG

    1. Die Kichererbsen abgießen, den Saft dabei auffangen und bei Seite stellen.
    2. Die Kichererbsen mit 80 g Tahini, 1/2 TL Kreuzkümmel Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, der Hälfte des beiseite gestelltem Kichererbsen-Wassers und einer guten Prise Salz in einen Mixer geben und pürieren, bis es glatt ist. Man braucht vielleicht mehr Zitrone und Salz und sehr wahrscheinlich mehr Kichererbsen-Wasser. Je nach Bedarf ein bisschen von jedem hinzufügen. Den Hummus pürieren, bis er sehr glatt ist, mindestens ein paar Minuten. Keine Sorgen, falls der Hummus zu flüssig ist, er wird dicker, wenn er ein paar Minuten steht.
    3. Wenn der Hummus fertig ist, in einer flachen Schüssel verteilen und in der Mitte eine Mulde bilden. Mit einem großzügigen Schuss Olivenöl aufgießen und dann den Hummus nach Belieben mit Zatar oder Rosenharissa garnieren und genießen.

    Tipp

    1. Mit frischem Fladenbrot, Kräutersalat und Grillgemüse servieren!
    2. Wird der Hummus nicht sofort serviert, kann er in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

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