Kürbisaufstrich | Tikka Masala
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
1
Stück(e)
Hokkaido-Kürbis (ca. 500–600 g), entkernt, gewürfelt
50
ml
Olivenöl
1
Esslöffel
Tikka Masala Gewürz
1
Esslöffel
Chilisalz
1
Prise(n)
Salz
1
Stück(e)
Zitrone, Saft
Etwas
Kürbiskerne
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Unser Kürbisrezept liefert euch den ideal Aufstrich für alle Brotzeitfans. Unser Tikka Masala Gewürz sorgt für einen authentisch-indischen Geschmack mit milder Schärfe und frisch-fruchtigen Komponenten, der ideal zum leicht nussigen Geschmack des Hokkaidokürbis passt.
Egal ob als Beilage, leichtes Hauptgericht oder zum Mitbringen – dieser Aufstrich ist ein Must-have für die Herbstküche.
Zubereitung
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 °C Ober- & Unterhitze vorheizen.
2. Kürbisstücke mit 1–2 EL Olivenöl beträufeln und gleichmäßig verteilen.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich und gar ist.
4. Kürbisstücke und Tikka Masala in einen Mixer geben, das restliche Olivenöl nach und nach einarbeiten. Fein pürieren. Chilisalz zugeben und ebenfalls unterrühren.
5. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
6. Jetzt mit ein paar Kürbiskernen und etwas Balsamela oder wahlweise Balsamico servieren.
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