Miesmuscheln | Pasta Arrabiata
Zutaten
Equipment
Flacher Topf mit Deckel
Gewürze & Zutaten:
1
kg
Miesmuscheln
1
Kleine Zwiebel
1
Zehe(n)
Knoblauchzehe
1
Handvoll frische Petersilie
10
Cocktailtomaten
50
ml
Olivenöl
400
ml
Weißwein (trocken)
1
Esslöffel
Tomatenmark
2
Esslöffel
Pastagewürz, Arrabiata
Etwas
Salz
1
Prise(n)
Zucker
100
ml
Passierte Tomaten
Etwas
Zitronensaft
Frische Miesmuscheln, geschmort in einer aromatischen Sauce aus Weißwein, Knoblauch, sonnengereiften Tomaten und unserer Pasta Arrabiata Gewürzmischung. Einfach, schnell gemacht und ein Muss für alle Seafood-Fans!
Unser Tipp: Mit einem Spritzer Zitrone und frischer Petersilie verfeinern – dazu knuspriges Baguette oder Pasta. Mehr braucht es nicht.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Dabei Verunreinigungen, beschädigte oder offene Muscheln, sowie die „Bärte“ entfernen.
2. Zwiebel schälen und fein schneiden, ebenso den Knoblauch. Dann die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen und kurz einkochen, bis der Wein verdampft ist. Nun Tomatenmark, sowie das Arrabiata-Gewürz zugeben und mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Jetzt alles für 1-2 Minuten dünsten. Anschließend den restlichen Weißwein, sowie Cocktailtomaten und passierte Tomaten zugeben, unter Rühren einmal aufkochen.
3. Jetzt kommen die Muscheln dazu und köcheln bei nicht zu starker Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten. Während dieser Zeit ein- bis zweimal umrühren. Die Muscheln sind gar, wenn sie sich geöffnet haben.
4. Wir servieren die Muscheln im heißen Topf mit frischer Petersilie bestreut, ein paar Spritzern Zitronensaft und Olivenöl. Dazu passt knuspriges Baguette oder italienisches Sauerteigbrot.
5. Tipp: Die Miesmuscheln Arrabiata schmecken natürlich herrlich zu frisch gekochter Pasta!
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