Purple Curry | Gratinierter Ziegenkäse | Rote Beete | Apfel
Zutaten
Gewürze & Zutaten Purple Curry:
300
ml
Rotwein
300
ml
roten Fruchtsaft (z.B. Kirsche oder Johannisbeere)
100
g
Joghurt 3,5 %
Etwas
Salz
Gewürze & Zutaten Rote Beete-Apfel:
800
ml
Orangensaft
1
mittelgroße rote Beete, frisch
1
Apfel (eher säuerlich)
Gewürze & Zutaten Ziegenkäse:
4
Scheiben gereiften Ziegenkäse
Etwas
Honig (oder brauner Zucker)
Etwas
Salzflocken
Unser Purple Curry mit Roter Beete, Apfel und gratiniertem Ziegenkäse punktet optisch und aromatisch gleichermaßen. Die Kombination begeistert mit spannender Säure und floral-fruchtigen Noten. Die süß-würzige Wärme des karamellisierten Ziegenkäses mit der aromatischen Frische von Apfel, Roter Beete und reduzierter Orange vervollständigen das lila Curry mit unglaublich geschmacklichem Volumen.
Zubereitung
Zubereitung Purple Curry Grundrezept
1. Rotwein und Fruchtsaft in einen Topf geben und zusammen bei starker Hitze auf ca. 80 ml einkochen.
2. Währenddessen die Purple Curry Gewürzmischung einrühren.
3. Den Joghurt mit dem Schneebesen in die warme Sauce unterrühren und salzen.
Zubereitung Rote Beete-Apfel
1. Den Orangensaft in einen Topf geben und auf etwa 100 ml einkochen bis er fast dickflüssig, sirupartig ist.
2. Die Rote Beete schälen, das Kernhaus aus dem Apfel entfernen und beides mit Hilfe einer Reibe grob raspeln.
3. Die zerkleinerte Rote Beete und den Apfel mit dem eingekochten Orangensaft marinieren.
Zubereitung Ziegenkäse
1. Die Ziegenkäse-Scheiben großzügig mit Honig bestreichen und auf dem Grill, alternativ im Ofen mit der Grillfunktion oder mit dem Bunsenbrenner wie eine Crème brûlée karamellisieren. Dann mit Salzflocken bestreuen.
2. Zum Anrichten das warme Purple Curry in die Tellermitte geben, darauf die marinierte Rote Beete und Apfel mittig verteilen und den Ziegenkäse darauf platzieren. Voilà!
3. Tipp: Etwas geriebenen Meerrettich zu der Roten Beete und Apfel geben. Geröstete Nüsse passen dazu hervorragend!
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