Purple Hummus | Meerrettich | Rote Beete | Purple Curry
Zutaten
Equipment
1
Guter Mixer
Gewürze & Zutaten
2
800g (abgetropft 480g) Kichererbsen
150
g
Rote Beete, gekocht, kleine Würfel
2
Esslöffel
Meerrettich
0.5
Teelöffel
Cumin, gemahlener Kreuzkümmel
3
Esslöffel
Purple Curry
Zitrone, Saft
50
ml
Olivenöl
Unser Purple Hummus ist mit seiner lebendigen lila Farbe nicht nur ein wahrer Augenschmaus, sondern schmeckt auch absolut köstlich. Die würzige Schärfe des Meerrettichs und die intensive Farbe der roten Beete kombiniert mit den aromatischen-blumigen Noten unseres Purple Curry machen diese Hummus-Variante zu einem Geheimtipp für Orient-Liebhaber. Das Purple Curry verleiht dem orientalischen Klassiker dabei einen fein ausbalancierten Geschmack mit Volumen und milder Schärfe.
Probier unser Rezept aus und genieß mit wenig Arbeitsaufwand unseren Purple Hummus, der Deine Sinne verzaubern wird. Besonders gut schmeckt der Purple Hummus zu geräucherter Forelle!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Die Kichererbsen abgießen und den Saft aufbewahren.
2. Die Kichererbsen mit der Roten Beete, Meerrettich, ½ TL Cumin, 3 EL Purple Curry, Zitronensaft, Olivenöl, der Hälfte des beiseite gestelltem Kichererbsen-Wassers sowie einer guten Prise Salz in einen Mixer geben und pürieren, bis es glatt ist. Man braucht vielleicht mehr Curry, Salz und sehr wahrscheinlich mehr Kichererbsen-Wasser, einfach nach Bedarf hinzufügen. Den Hummus so lange mixen, bis er eine glatte Konsistenz hat, mindestens einige Minuten. Keine Sorgen, falls der Hummus zu flüssig erscheint; er wird beim Stehen dicker.
3. Sobald der Hummus fertig ist, in eine flache Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Mit einem großzügigen Schuss Olivenöl aufgießen und dann den Hummus nach Belieben mit frischer Petersilie und Purple Curry garnieren und genießen.
Tipp
1. Falls nicht sofort serviert, kann der Hummus in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
2. Passt sehr gut zu geräucherter Forelle!
Anmelden