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Zutaten

Portionen

Equipment:

1 Topf
1 Zauberstabmixer
1 Blech
1 Pfanne

Gewürze & Zutaten:

500 g Süßkartoffel, geschält, in walnussgroße Stücke geschnitten
700 g Kokosmilch
1 Esslöffel Barbecue Salz
1 Teelöffel Heller Essig
1 Esslöffel Kashmir Curry
170 g Kichererbsen, gekocht
1 Bündel Koriander
200 g Rosenkohl
100 g Butter
1 kg Stücke aus der Rehkeule geputzt
50 g Cashews geröstet und gehackt
Entdecke die raffinierte Fusion aus traditioneller Küche und exotischen Aromen in unserem Rezept für Rehkeule mit Kashmir Curry. Der intensive Wildgeschmack und die zarte, saftige Textur des Fleisches harmonieren ideal mit den scharfen, fruchtig-säuerlichen Noten des Kashmir Currys. Der Rosenkohl verleiht dem Gericht eine angenehme, erdige Nuance, die in Kombination mit den aromatischen Kichererbsen für ein kulinarisches Erlebnis sorgen. Unser Rezept für Rehkeule ist das ideale Soulfood für die kälteren Herbst- und Wintertage. Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann das Gericht selbstverständlich als vegetarische Alternative zubereiten.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 35 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Schwierigkeit: Mittel
  • Für das Süßkartoffelpürée:

    1. Die Süßkartoffel mit 500 g Kokosmilch und dem Safran weich kochen. Barbecue Salz und Essig zugeben und mit dem Zauberstab glatt mixen.

    Für die Kichererbsen:

    1. 200 g Kokosmilch mit dem Curry aufkochen und die Kichererbsen dazugeben. Den Koriander frisch gehackt kurz vor dem Anrichten unterziehen.

    Für den Rosenkohl:

    1. Ca. 1 - 2 L Wasser aufkochen und salzen. Die Rosenkohle halbieren und 7 Minuten kochen. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Fertigstellung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Gitter in den Ofen legen. Darunter ein Blech legen.
    2. In einer heißen Pfanne die Butter haselnussbraun werden lassen und die Fleischstücke darin anbraten. Dabei immer leicht schwenken und in Bewegung halten. Dann die Fleischstücke je nach Dicke zwischen 4 und 8 Minuten im Ofen auf dem Gitter garen. Herausnehmen und mindesten 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Noch einmal die Pfanne mit der Bratbutter aufstellen und heiß werden lassen. Das Fleisch noch einmal in der heißen Butter nachbraten und salzen. In den Cashews wälzen. Die Zutaten anrichten und das Fleisch aufschneiden und servieren.

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