Rote Bete Kartoffelsalat | Mozzarella | Fermentierter Pfeffer
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
2
Rote Bete, ca. 500 g
Etwas
Olivenöl
Etwas
Salz
50
ml
Essig hell
Etwas
Purple Curry
400
g
Grenaille Kartoffeln
Kleine Kapern
1
1 Bund Grüne Soße Kräuter gehackt
4
Scheiben Panchetta auf Stufe 6 (mm) geschnitten oder anderen Speck
4
große Kugeln Büffelmozzarella
Der Rote Bete Salat mit Mozzarella und Speck wird Deine Geschmacksknospen erfreuen. Das Rezept ist perfekt für einen heißen Sommerabend, um mit Freunden zusammenzusitzen. Das Purple Curry sorgt für die richtige Würze und ist neben der Roten Beete verantwortlich dafür, dass die Soße so schön rot ist.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Die Rote Bete schälen, in 2 - 3 mm Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Leicht salzen und etwa 50 ml Essig und 3 g Purple Curry zugeben.
3. Nun mit Deckel bei niedriger Hitze zugedeckt garen und dabei immer wieder durchschwenken. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben. Das dauert etwa 30 Minuten.
4. Währenddessen die Grenaille Kartoffeln mit Schale in kaltem Salzwasser aufsetzen und gar kochen (ca. 20 Minuten).
5. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und mit der Schale in 3 - 4 mm dicke Scheiben in eine große Schüssel schneiden.
6. Wenn die Rote Bete fast weich ist, mit den Kartoffeln mischen und mit Essig, Öl, Kapern und gegebenenfalls etwas Wasser oder Brühe zu einem sämigen Salat mischen.
7. Kurz vorm Anrichten mit den gehackten Kräutern bestreuen.
8. Den Mozzarella aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen. Zerreißen und auf dem Kartoffel- Bete-Salat anrichten.
9. Die Panchettascheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Reichlich mit zerdrücktem Kampot-Pfeffer bestreuen und auf dem Mozzarella anrichten.
10. Natürlich schmeckt's auch ohne Speck! Den Pfeffer dann in etwas Olivenöl anrühren und über den Mozzarella geben!
Anmelden