Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
Menü

Zutaten

Portionen

Equipment:

Großer Topf
Sieb
Backblech

GEWÜRZE & ZUTATEN:

1 kg ungekochter Reis
6 Datteln
Pistazien geschält
Ein Geschmackserlebnis wie aus tausend und einer Nacht erwartet Dich bei unserem Safran Reis. Er kombiniert die scharf-würzigen, floralen Nuancen unseres Rosenharissas mit der süßen Aromatik der Vanilleschote. Die Safranfäden sorgen dabei für die charakteristische Farbe, den blumig-würzigen Geschmack und verleihen dem Gericht seinen Namen. Geschälte Pistazien und saftige Datteln unterstützen das exotische Aroma und sorgen für eine unwiderstehliche Note fernab der typischen Reisgerichte. Unser Tipp: Wie im Bild weiter unten zu sehen, empfehlen wir das Rezept für unseren Safran Reis besonders zu Ente. Aber auch als Begleiter von Fisch, geröstetem Gemüse, Mandeln, Spargel oder Kohl eignet er sich sehr gut.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 35 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Vorbereitung für den Reis

    1. Um 1 kg rohen Reis zuzubereiten, Wasser aufkochen lassen, dabei 4-5 l Wasser verwenden. Füge pro Liter Wasser 1 TL Salz hinzu und rühre sofort um, um zu verhindern, dass der Reis am Topfboden kleben bleibt.
    2. Lass den Reis 10 Minuten lang köcheln, dabei zwischendurch umrühren. Nach Ablauf der Zeit den Herd ausschalten und den Reis überprüfen. Er sollte noch leicht bissfest sein.
    3. Sollte er noch zu hart sein, diesen einfach noch ein bis zwei Minuten zusätzliche im Wasser garen lassen.
    4. Nach dem Kochen in ein großes Sieb abgießen, dabei den Reis nicht zusammendrücken!
    5. Überführe nun den Reis in ein großes Gefäß, etwa ein Backblech, damit er ausdampfen kann. Stelle sicher, dass er nicht höher als 2 cm übereinander liegt. Nutze eine Gabel, um den Reis schonend aufzulockern und den Dampf besser entweichen zu lassen.
    6. Wenn der Reis zum Anhaften neigt, einfach vorsichtig ein paar Spritzer Rapsöl mit der Gabel untermischen. Lass ihn dann für etwa 10 Minuten auskühlen.
    7. Um den Reis für die weitere Verarbeitung vorzubereiten, leicht erwärmen, damit er sich optimal mit den Gewürzen, Farben und Aromen verbindet. Hierfür eignet sich ein Blech im Ofen oder auch eine kurze Erwärmung in der Mikrowelle. Bei ausreichender Wärme des gekochten Reises kannst Du direkt weiterarbeiten.

    Zubereitung

    1. Den Reis mit dem Mark der Vanilleschote und dem Safran auf einem Backblech vermengen und 4 - 5 Minuten im Ofen bei ca. 200 Grad erhitzen.
    2. Dabei vorsichtig mit der Gabel umrühren.
    3. Danach mit dem Rosenharissa nach Belieben würzen.
    4. Die Datteln entkernen und klein schneiden.
    5. Mit den Pistazien über den Reis streuen.
    6. Der Safran Reis ist köstlich zu Ente, Fisch, geröstetem Gemüse, Mandeln, Spargel oder Kohl.

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


    Produktempfehlungen

    Rosenharissa

    Inhalt: 0.065 Kilogramm (183,08 €* / 1 Kilogramm)

    11,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.