Bourbonvanille Schote, Vanilla Planifolia (18-20 cm)
9,90 €*
Bourbonvanille Schote, Vanilla Planifolia (18-20 cm)
Inhalt: Stück
Produktbeschreibung
Produktinformationen "Bourbonvanille Schote, Vanilla Planifolia (18-20 cm)"
Unsere Vanilleschoten stammen aus einem kleinen Familienbetrieb aus Madagaskar. Sie zeichnen sich durch ihren intensiven, sehr lieblich und süßlich-würzigen Geschmack aus. Wir haben lange gesucht bis wir eine wirklich gute Vanille anbieten konnten. Aber woran erkennt man eine gute Vanille? Gute Vanille verströmt den typischen, betörend süßlichen Duft des Orchideengewächses. Sie ist schwer und lässt sich biegen ohne zu brechen. Herkunft (Terroir), Sorte, Länge, auch beding durch den Erntezeitpunkt und die Verarbeitung (Fermentation), spielen allesamt eine entscheidende Rolle. Ein wichtiges Merkmal ist die Größe der Vanille - große Schoten sind nicht nur besonders schön, sondern auch besonders aromatisch. Je länger die Schote an der Orchidee hängt, desto mehr Vanillin bildet sie und desto aromatischer wird die Schote.
Unsere Vanilleschoten sind fleischig und hocharomatisch. Die Schoten aus der Mühle kommen mit einer Länge von mindestens 16 cm, haben einen Feuchtigkeitsgehalt von etwa 28%-35% und einen Vanillingehalt zwischen 1,6% und 2,4%.
Wir empfehlen sie als Beigabe zu Puddings, Cremes, Obstkompott, Quark- und Joghurtspeisen, Eiscreme, zu süßen Aufläufen sowie für Kaffee oder Kakao. Auch in Marmeladen, süßen Suppen sowie in Kuchen und Gebäck sind sie eine bereichernde Ergänzung.
Unser Tipp: Würzen Sie Krustentiere oder pikante Geflügel- und Kalbfleischgerichte damit.
Unsere Vanilleschoten sind fleischig und hocharomatisch. Die Schoten aus der Mühle kommen mit einer Länge von mindestens 16 cm, haben einen Feuchtigkeitsgehalt von etwa 28%-35% und einen Vanillingehalt zwischen 1,6% und 2,4%.
Wir empfehlen sie als Beigabe zu Puddings, Cremes, Obstkompott, Quark- und Joghurtspeisen, Eiscreme, zu süßen Aufläufen sowie für Kaffee oder Kakao. Auch in Marmeladen, süßen Suppen sowie in Kuchen und Gebäck sind sie eine bereichernde Ergänzung.
Unser Tipp: Würzen Sie Krustentiere oder pikante Geflügel- und Kalbfleischgerichte damit.
Ähnliche Artikel