Selleriesuppe | Tonkabohne | Kardamom | Trüffel
Zutaten
Equipment:
1
Topf
1
Mixer oder Pürierstab
1
Sieb
Gewürze & Zutaten:
100
g
Butter
400
g
Sellerieknolle, geschält und geschnitten
200
g
Schalotten, geschält und gesschnitten
200
ml
Weißwein
500
ml
kräftige Brühe
350
ml
Sahne
3
g
Tonkabohne, fein gemahlen
1
Teelöffel
Kardamom, fein gemahlen
1
Zweig Liebstöckel
2
große Feigen, reif
1
Esslöffel
Creme de Cassis
1
Esslöffel
Walnußkerne, geröstet und gehackt
Trüffel, nach Belieben
Lust auf eine feine, cremige Selleriesuppe mit Feigen und Trüffeln? Die Tonkabohne sorgt in unserem Rezept für Noten von Karamell, Süßholz und Bittermandel, die einen besonderen Genuss mit sich bringen.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Die Butter in einem Topf haselnussbraun werden lassen.
2. Sellerie und Schalotten zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
3. Mit der Brühe auffüllen und die Sahne angießen.
4. Tonkabohne, Kardamom, sowie Lorbeerblatt und Liebstöckel zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Liebstöckel und Lorbeer wieder entfernen. Dann in den Mixer geben und sorgfältig mixen. Gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren.
6. Die Feigen aufschneiden und mit der Cassiscreme leicht marinieren, zusammen mit den Walnüssen in dem vorgewärmten Suppenteller anrichten.
7. Die Suppe angießen und nach Belieben Trüffel darüber hobeln.
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