Shortbread | Keks- & Stollengewürz
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
125
g
Zucker
250
g
Butter
375
g
Dinkelmehl Typ 630
1.5
Esslöffel
Keks- und Stollengewürz
Etwas
Mark einer Vanilleschote
Puderzucker
Wer Shortbread noch nicht kennt, der kann das ja nachholen. Am besten mit unserem Rezept! Shortbread ist ein schottisches Süßgebäck, das aus nur 3 Zutaten besteht. Um das ganze geschmacklich noch mehr aufzupeppen geben wir natürlich etwas von unseren Gewürzen dazu – in diesem Fall unser Keks- und Stollengewürz. Weihnachtliche Düfte werden durch Ihre Küche ziehen mit Kardamom, Zimt und Nelken. Aber: auch im Rest des Jahres immer ein Genuss!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten vermengen bis ein homogener Teig entsteht.
2. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
3. Den Teig längs und quer in Stücke schneiden. (Kann alternativ auch direkt nach dem Backen gemacht werden)
4. Bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
5. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Anmelden