Wok Gemüse | Sichuan Wok Spice
Zutaten
Equipment:
1
Wok oder Pfanne
Gewürze & Zutaten:
0.3
Chinakohl
2
Pak Choi
1
Porree
2
Paprika
6
Champignons
1
Zwiebel
1
Stück(e)
Ingwer
2
Esslöffel
Sesamöl (alternativ neutrales Speiseöl)
1
Esslöffel
Sichuan Wok Spice
2
Esslöffel
Ahornsirup (alternativ flüssiger Honig)
4
Esslöffel
Soja Sauce
0.5
Limette
Gerichte aus dem Wok sind dank der sehr geringen Menge an Öl, die zum Kochen benötigt wird, nicht nur sehr fettarm und gesund, sondern auch unglaublich köstlich. Mit ein wenig Gemüse und hochwertigen Gewürzen hält so der Geschmack der asiatischen Küche ganz einfach Einzug in die eigenen vier Wände. Bereits mit Chinakohl, Pak Choi, Porree, Paprika und Zwiebeln lässt sich eine schmackhafte Gemüsepfanne kochen, die auch für die After Work Küche ideal geeignet ist. Unser Sichuan Wok Spice überzeugt dabei mit Anisnoten, Zitrusfrische, milder Schärfe und einem pfeffrigen Aroma. Selbstverständlich eignet sich das Wok Gemüse auch ideal als Beilage.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Das Gemüse waschen. Chinakohlblätter, Pak Choi und Porree in Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons mit einem Trüffelhobel oder Messer in Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln und Ingwer schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3. Einen Wok oder eine Pfanne auf höchster Stufe gut erhitzen und das Sesamöl hineingeben. Das geschnittene Gemüse nicht auf einmal, sondern nach und nach scharf anbraten, sodass es nicht schmort sondern eine starke Röstung erhält.
4. Das gesamte Gemüse wieder in den heißen Wok geben, mit Sichuan Wok Spice würzen und erhitzen. Zuletzt mit Ahornsirup und Sojasauce ablöschen, ein paar Minuten ziehen lassen, mit dem Saft der halben Limette abschmecken und servieren.
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