Zwetschgen-Crumble mit Kaiserschmarrnzucker und Haselnüssen
Zutaten
Für die Zwetschgen-Füllung
Etwas
Butter für die Form zum Ausstreichen
800
g
Reife Zwetschgen
3
Esslöffel
Kaiserschmarrnzucker
1
Esslöffel
Speisestärke
Für die Haselnuss-Streusel
200
g
Dinkelmehl, Typ 630
80
g
Rohrzucker
1
Prise(n)
Salz
100
g
Butter, kalte Würfel
Zum Anrichten:
Puderzucker
Vanilleeis (optional)
Schlagsahne (optional)
Im Spätsommer hat die Zwetschgenzeit ihren Höhepunkt. Deshalb möchten wir Deinen Gaumen mit der Säure der Frucht und der Süße unseres Kaiserschmarrnzuckers erfreuen. Probier es aus!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Backform gut mit Butter ausstreichen.
3. Zwetschgen waschen, trocknen und halbieren oder vierteln, Stein entfernen, dann mit dem Kaiserschmarrnzucker und der Speisestärke mischen.
4. Für die Streusel Mehl und Haselnüsse im Blender mixen, die Nüsse müssen nicht ganz fein sein.
5. Jetzt den Rohrzucker und Salz mit in den Mixer geben, die kalten Butterwürfel dazu und rasch Streusel verarbeiten.
6. Zwetschgen-Mischung flach in die gebutterte Form einfüllen, die Haselnuss-Streusel dann darauf verteilen.
7. Crumble auf der mittleren Einschub-Leiste in den Ofen geben und für ca. 25 - 30 Minuten backen, die Früchte sollten weich sein, sonst noch etwas länger im Ofen lassen.
8. Nun aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Anrichten
1. Den unbedingt noch warmen Crumble mit reichlich Puderzucker und wer möchte, mit Vanilleeis oder Schlagsahne genießen.
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