DER ARTIKEL WURDE IHREM WARENKORB HINZUGEFÜGT.
Ihnen fehlen noch € bis zur kostenfreien Lieferung (DE)!
0 €50 €
- No products in the cart.
+49 8053 530 8384
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
Versand innerhalb 2-5 Werktage
Spices & More: Bonusprogramm
11,90 €
148,75 € / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Mexikanische, dunkle Chili mit sehr milder Schärfe
Dunkles, süß-fruchtiges, rauchiges Aroma mit Noten von Lakritze, Schokolade und Chilis
Ideal zu Eintöpfen, Wildragouts, Marinaden, Reis und Fleisch
Tipp: Mixe geschmolzene Butter mit Mulato Chili zu Huhn und Schwein
Die Mulato Chili hat ihren Ursprung in Mexiko und gehört aus botanischer Sicht zu der weit verbreiteten Art Capsicum Annum. Genau genommen ist die Mulato Chili eine spät gelesene, voll ausgereifte Poblano Chili. Früher, in rotem Zustand, geerntete Poblanos kommen meist unter dem Namen Ancho Chili auf den Markt. Mulato Chilis sind mit 2500-3000 Scoville nicht nur sehr mild – es wird ihnen auch ein wunderbares, dunkles, süß-fruchtiges Aroma nachgesagt.
Klassischer Weise kommt die Mulato Chili in Saucen wie Mole oder auch in Adobo-Marinaden zum Einsatz. Ihr tiefer, dunkler Geschmack mit milder Schärfe macht die Mulato Chili zu einem wunderbaren Begleiter und Geschmacksgeber in Eintöpfen, Wildragouts und Marinaden zu dunklem Fleisch. Selbstredend ist die Mulato auch in der Tex Mex Küche ein idealer Geschmacksgeber und kommt zum Beispiel in Bohnenmus hervorragend zur Geltung.