Beef Chili | Mole | Mulato Chili
Zutaten
Equipment
1
Große Schmorpfanne
Gewürze & Zutaten
400
g
Rinderfilet
400
g
Schwarze Bohnen
1
Zwiebel
3
Esslöffel
Masa Harina (mexikanisches Maismehl für Tortillas) ODER
3
Esslöffel
Mais- oder Weizenmehl (keine Polenta!)
1
Limette (Saft)
1
Gold-Mais (kleine Dose)
1
Rote Zwiebel (klein)
4
Esslöffel
Sauerrahm
4
Esslöffel
Mole
2
Esslöffel
Mulato Chilli
0.5
l
Gemüsebrühe
2
Esslöffel
Panela-Zucker
2
Frische grüne Jalapenos
Etwas
Salz
Etwas
Koriandergrün
Etwas
Pasilla-Chiliflocken
Unser Black Beef Chili begeistert durch seine schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Mit den warmen, erdigen Aromen der Mole, der mild-aromatischen Schärfe der Mulato-Chilis sowie der wunderbaren Frische und den Farben des Toppings ist es ein perfektes Gericht im Tex-Mex-Style für Genießer, die es pikant aber nicht allzu scharf mögen.
Zubereitung
Vorbereitung
1. Das Rinderfilet in 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Dann Schwarze Bohnen aus der Dose nehmen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Danach die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
3. Von den Jalapenos Stielansatz entfernen und mit Kernen in feine Scheiben schneiden.
4. Koriander waschen und unteren, dicken Teil der Stiele entfernen und nicht zu fein schneiden.
5. Den Sauerrahm mit einem Löffel etwas glattrühren.
Zubereitung
1. Die Rinderfilet-Würfel in 2 Portionen teilen. Erste Portion mit 1 EL Masa Harina und 1 EL Mole mischen und in der heißen Pfanne mit etwas Öl kurz und scharf anbraten.
2. Anschließend salzen und aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen und mit der zweiten Portion genau so verfahren. Nun in dem Bratensatz die Zwiebeln nicht zu heiß andünsten - ggf. noch etwas Öl zugeben.
3. Nach 2-3 min 2 EL Mole, 2 EL Mulato-Chili, 2 EL Panela-Zucker sowie nochmals 1 EL Masa Harina zugeben, glattrühren - sofort mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
4. Anschließend die abgetropften schwarzen Bohnen zugeben und alles für 5-6 min nicht zu stark köcheln lassen.
5. Zum Schluss gibt man die angebratenen Rinderfilet-Würfel in die Bohnensoße, lässt alles einmal kurz aufkochen und nimmt die Schmorpfanne sogleich vom Herd.
6. Nun mit dem Saft einer Limette und wenn notwendig noch Salz und Zucker abschmecken. Sollte das Chili zu dickflüssig werden, einfach noch ein wenig Gemüsebrühe zugeben.
7. Zum Servieren das Black Beef Chili auf 4 Schüsseln verteilen und mit einem Klecks Sauerrahm sowie den Jalapeno-Ringen, roten Zwiebelstreifen, Maiskörnern und dem frischen Koriander garnieren, nach Geschmack mit Pasilla-Chiliflocken bestreuen und genießen!
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