DER ARTIKEL WURDE IHREM WARENKORB HINZUGEFÜGT.
Ihnen fehlen noch € bis zur kostenfreien Lieferung (DE)!
0 €50 €
- No products in the cart.
+49 8053 530 8384
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
Versand innerhalb 2-5 Werktage
Spices & More: Bonusprogramm
8,90 €
356,00 € / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Als Macis bezeichnet man die Muskatblüte, die die Muskatnuss umschließt. Diese orangeroten Samenmäntel werden bei der Ernte abgeschält, gepresst und getrocknet. In der Ayurvedischen Medizin gilt Macis seit jeher als ein Heilmittel aber auch in der westlichen Küche ist das aromatische Gewürz nicht mehr wegzudenken.
Wie die Muskatnuss selbst hat Macis einen aromatisch-harzigen und leicht bitteren Geschmack, nur milder. Unsere Muskatblüten werden in Papua-Neuguinea geerntet. Sie zeichnen sich durch einen leicht süßlich-bitteren Geschmack aus und lassen Noten von Nuss, Holz, Eukalyptus und Kampfer erkennen. Begleitet wird das Aroma von einem herrlich fein würzigen Duft.
Zum Würzen eignet sich die Muskatblüte hervorragend für Wurzelgemüse, Spinat, Huhn, Schweinehack, Krustentieren oder Käsesauce. Aber auch zu Creme- und Puddingdesserts, Gebäck, Chutneys und Fruchtgelees.
Unser Tipp: Macis verleiht jedem Chutney das gewisse Etwas!
Musakatblüte