Steinpilzrisotto | Pilzgewürz
Das cremig-würzige Steinpilzrisotto der Gewürzmühle überzeugt nicht nur Pilzliebhaber mit seinem würzigen Aroma.
Rezept für 4 Personen
Equipment: | ||
min. 1 | Topf | |
min. 1 | Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
800 ML | Gemüsebrühe | |
3 | Schalotten | |
250 G | Risottoreis | |
150 G | Weißwein | |
400 G | frische Steinpilze | |
100 G | Butter | |
etwas | Salz | |
1 TL | Tellicherry Pfeffer | |
1 EL | Pilzgewürz | |
50 G | Parmesan | |
40 ML | Olivenöl | |
1/4 | Bund Petersilie |
ZUBEREITUNG
Gemüsebrühe:
- 1Zunächst 800 ml Wasser aufkochen, Gemüsebrühpulver hinzugeben und einrühren.
- 2Direkt vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Risotto:
- 1Die Schalotten fein würfeln und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- 2Den Reis hinzufügen und dünsten bis dieser glasig ist.
- 3Anschließend mit 150 ml Weißwein aufgießen und bei niedriger Hitze, unter ständigem Rühren, einkochen lassen.
- 41/4 der Gemüsebrühe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren so lange garen bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
- 5Diesen Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht und der Reis cremig-bissfest gegart ist.
- 6Gegen Ende des Garprozesses das Pilzgewürz hinzugeben, unterrühren und mitziehen lassen.
Steinpilze:
- 1Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in 50 Gramm Butter bei hoher Hitze anbraten. Hierbei darauf achten nicht alle Pilze auf einmal in die Pfanne zu geben - sonst werden die Pilze geschmort und nicht angebraten.
- 2Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Finish:
- 1Den Risottotopf vom Herd nehmen, Parmesan fein hobeln und mit 50 Gramm Butter in Stücken einrühren.
- 2Zuletzt die gebratenen Pilze unterheben, anrichten und mit Petersilie garnieren.
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