Brioche Burger Buns
Zutaten
Gewürze & Zutaten für den Teig:
400
ml
warmes Wasser
8
Esslöffel
Milch
1
Würfel frische Hefe
70
g
Zucker
16
g
Meersalz
100
g
weiche Butter
1000
g
Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630 oder Typ 550
2
Eier
Ein Burger ist nichts ohne das ideale Bun! Für den besten Burger-Genuss empfehlen wir ein weiches, leicht buttriges, selbstgebackenes Brioche Burger Bun. Frisch duftend aus dem Ofen und belegt mit einem Patty nach Wahl kann da niemand widerstehen! Möchte man dass die eigenen Burger noch mehr zum Eyecatcher werden – empfehlen wir unsere Black Brioche Burger Buns, die etwas Aktivkohle enthalten.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Wasser und Milch in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröckeln und Zucker einrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen.
2. Mehl, Meersalz, Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten – per Hand oder mit der Maschine. Sobald der Teig glatt und elastisch ist, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche in 10–12 Portionen à ca. 80 g teilen. Zu Kugeln formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht flach drücken. Nochmals abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Eier, Milch und Wasser verquirlen. Die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 16–20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipp:
1. Die Hamburgerbrötchen schmecken frisch am besten – lassen sich aber auch hervorragend einfrieren. So hast du jederzeit fluffige Buns auf Vorrat.
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