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Menü

Zutaten

Portionen

Gewürze & Zutaten Chicorée:

2 Chicorée (längs halbiert)
50 ml Wasser
15 g Salz
15 g Zucker
1 Teelöffel Butter

Gewürze & Zutaten Couscous:

100 ml Orangensaft
2 g Salz
2 Esslöffel Olivenöl
100 g Couscous

Gewürze & Zutaten Kürbis:

200 g Hokaidokürbis (geputzt und in walnussgroße Stücke geschnitten)
50 g Zucker
40 g Salz
20 g Ingwer (in feinen Scheiben gehobelt)
20 g Estragonessig
Couscous mit Ras El Hanout, Kürbis und karamellisiertem Chicorée! Mit wenigen Zutaten ein leckeres Menü im orientalischen Stil zaubern. Perfekt eignet sich dazu unser Orangenpfeffer mit intensivem Aroma ganz ohne Zugabe von Zucker!

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Zubereitung Chicorée

    1. Einen Topf wählen, in den der Chicorée gerade hineinpasst, ohne zu überlappen.
    2. Das Wasser mit den Gewürzen zugeben und bei kleiner Stufe zum Kochen bringen.
    3. Dann 5 Minuten, bei fest geschlossenem Deckel, ganz leicht sieden lassen.
    4. Ausschalten und noch 3 Minuten nachziehen lassen.
    5. Den Chicorée herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    6. In einer beschichteten Pfanne 1 - 2 EL Zucker karamellisieren und den Chicorée mit der Schnittfläche voran in den Karamell geben.
    7. Ein TL Butter zugeben und bei mäßiger Hitze den Chicorée, unter vorsichtigem Schwenken, mit kreisenden Bewegungen, karamellisieren.
    8. Wenden und auch die Rückseite entsprechend anbraten.

    Zubereitung Couscous

    1. Den Orangensaft mit den Zutaten aufkochen und über den Couscous geben.
    2. Beim Garziehen immer wieder mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung Kürbis

    1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    2. Den Kürbis mit dem Zucker und dem Salz, sowie dem Ingwer vermischen und flach auf einem Backpapier auf das Backblech geben.
    3. Für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
    4. Er darf ruhig etwas Farbe annehmen.
    5. Dann herausholen und mit dem Essig marinieren.
    6. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen und dann noch einmal süßsauer abschmecken.
    7. Den Ingwer vor dem Anrichten entfernen.

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