Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
Systemumstellung – bitte neues Passwort setzen
Menü

Zutaten

Portionen

Equipment:

1 Feuerschale
1 Lagerfeuer
1 Plank bzw. Holzbrett

Gewürze & Zutaten:

1 Lachsfilet, mit Haut, grätenfrei
1 Limette oder Zitrone, Saft und Schale
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Salz
2 Esslöffel Brauner Zucker
Lachsrezepte gibt es inzwischen in unzähligen Variationen, doch Lachs, der am offenen Feuer zubereitet wurde, schmeckt besonders köstlich. Unsere Szechuan Teriyaki Sauce verleiht dem Fisch dabei würzig-süße, typisch asiatische Noten, die ganz wunderbar mit den fruchtig-scharfen, leicht süßen, mild-rauchigen Aromen des Korean S(e)oul Rub. Besonders gut schmeckt der Flammlachs auf einem Burger zusammen mit frischem Salat.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min
  • Kochzeit: 50 min
  • Schwierigkeit: Mittel
  • ZUBEREITUNG

    1. Für den Flammlachs, wie die Zubereitung am Feuer bezeichnet wird, kann man natürlich ein Flammlachsbrett mit Halterung usw. fertig kaufen. Es funktioniert aber auch wunderbar mit einem großen, unbehandelten Buchenbrett und Nägeln, Braten- oder Wurstgarn zum Befestigen.
    2. Die Plank bzw. das Holz-Brett wenn möglich ein paar Stunden wässern.
    3. Die Feuerschale oder das Lagerfeuer rechtzeitig anheizen. Wir brauchen mehr Glut als offenes Feuer!
    4. Damit das Lachsfilet nicht zu kalt ist, etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zitronensaft und -schalenabrieb mit dem Öl vermischen und die Lachsseite damit einreiben. Salz und Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Lachsfilet verteilen, anschließend reichlich mit dem Korean S(e)oul Rub bestreuen und leicht andrücken.
    5. Achtung: nicht reiben, da sich das Gewürz sonst ungleichmäßig verteilt! Jetzt für 30 Minuten marinieren lassen.
    6. Nun das Lachsfilet mit der Hautseite auf dem Brett und dem dünnen Ende nach oben befestigen und nah ans Feuer stellen. Mit der Halterung oder großen Steinen zur Befestigung des Bretts kann man den Abstand gut regulieren, falls es zu heiß oder nicht heiß genug ist.
    7. Der Flammlachs ist nach ca. 30-40 Minuten fertig, wenn das dicke Ende sich fest anfühlt und die Oberfläche eine leichte Kruste hat.
    8. Das Lachsfilet sofort großzügig mit Szechuan Teriyaki Sauce bestreichen und als Pulled Burger oder zu einem knackigen Salat servieren und genießen!

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


    Produktempfehlungen

    Snofnugg Schneeflockensalz, Norwegen

    Inhalt: 0.1 Kilogramm (99,00 €* / 1 Kilogramm)

    9,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Sauce, Szechuan Teriyaki Sauce

    Inhalt: 0.24 Liter (41,25 €* / 1 Liter)

    9,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Korean S(e)oul Rub

    Inhalt: 0.09 Kilogramm (110,00 €* / 1 Kilogramm)

    9,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Olivenöl BIO, TerraVerde, natives Olivenöl Extra aus Italien

    Inhalt: 0.5 Liter (49,80 €* / 1 Liter)

    24,90 €*