Garnelen | Kokos-Limetten-Coucsous | Zitronenpfeffer | Dukkah
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
8
Riesengarnelen geputzt
150
g
Couscous
75
g
Limettensaft
75
g
Kokosmilch
1
kleine Chili
5
g
Zitronenpfeffer frisch gemörsert
3
g
Salz
3
g
Ras el Hanout
2
Auberginen in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
Etwas
Olivenöl
Etwas
Barbecue Salz
Etwas
Dukkah
1
Bündel
rote Minze gehackt
1
Bündel
Koriander gehackt
Dieses Rezept ist ein echter Gaumenschmaus für alle Seafood-Liebhaber und zudem kann man es super leicht nachmachen. Unser Barbecue Salz sowie unser Ras el Hanout verleihen den Riesengarnelen mit Kokos-Limetten-Couscous und Aubergine den besonderen Kick. Überzeug Dich selbst und probiere es aus!
Zubereitung
Für den Couscous
1. Die Flüssigkeit mit den Gewürzen einmal aufkochen und den Couscous hineingeben.
2. Vom Herd nehmen, ziehen lassen und dabei mit einer Gabel ständig auflockern. Das dauert etwa 10 Minuten.
Für die Aubergine
1. Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Inzwischen die Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein Blech legen.
2. Mit BBQ-Salz bestreuen und ca. 12 - 15 Minuten im Ofen backen.
3. Danach mit etwas Dukkah und frischer Minze bestreuen.
Für die Riesengarnelen
1. Währenddessen die Riesengarnelen in einer Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze braten.
2. Zum Schluss salzen. Die frischen Kräuter unter den Couscous heben und alles anrichten.
3. Dazu passt auch gut Avocado und ein Tomatensalat mit frischen (asiatischen) Kräutern.
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