Gegrillte Artischocken | Italienische Kräutermischung
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
4
Artischocken
1
Zitrone
50
g
Butter
50
ml
Olivenöl
10
g
Italienische Kräutermischung
4
Knoblauchzehen
1
Teelöffel
Pink Salt Flakes
Gegrillte Artischocken sind ein schneller und einfacher Snack, den man entweder als eigenes Gericht oder als Beilage zum Grillfleisch essen kann.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Die Artischocken putzen. Hierfür das Ende vom Stil, die Blätterspitzen und holzige Teile der Artischocken abschneiden. Anschließend die Artischocken halbieren, die Zitrone auspressen und die Artischocken für einen optimalen Farberhalt kurz in dem Saft wenden.
2. Anschließend die Artischockenhälften für ca. 15 Minuten ohne Salz kochen.
3. Butter mit Olivenöl und Kräutermischung in einem kleinen Topf schmelzen.
4. Die Artischocken in einer Pfanne, Ofenform oder Gemüseschale auf den Grill stellen und mit dem geschmolzenen Kräuteröl übergießen. Die Artischocken können auch direkt auf dem Grillrost liegen.
5. Für einen besseren Rauchgeschmack den Deckel des Grills einige Minuten schließen. Nach 10 - 15 Minuten sind die Artischocken servierbereit.
Anrichten
1. Mit Salzflocken bestreuen und genießen!
Unser Tipp:
1. Wir empfehlen eine frische Aioli oder die Spicy Mexican Salsa aus der Gewürzmühle als Dip.
Anmelden