Kabeljau | Shichimi Togarashi | Szechuan Teriyaki Sauce
Zutaten
Equipment:
1
Schüssel
1
beschichtete Pfanne
Gewürze & Zutaten:
800
g
Kabeljaufilet
2
Esslöffel
Shichimi Togarashi
2
Esslöffel
Erdnüsse zerstoßen
1
Esslöffel
Chilisalz
50
ml
Sojasoße
150
g
Shitake Pilze
1
Bündel
Dill
50
g
Sprossen
Wie kann man den Herbst besser genießen als mit einem Rezept, das die besten Eigenschaften des mild-aromatischen Kabeljaus, der spannenden Aromen von Gewürzen, Pilzen und Sprossen vereint? Diese ideale Mischung aus zarten Kabeljaufilets, kross gebratenen umami-reichen Shitake-Pilzen und würziger Szechuan Teriyaki Sauce und Soja Sauce verzaubert die Geschmacksknospen.
Unsere pikante, zitrusfruchtige Shichimi Togarashi Gewürzmischung sorgt für eine einzigartige japanisch anmutende Aromatik. Die Sprossen und der gebratene Dill sind das ideale Finish und sorgen für Farbe auf dem Teller.
Liebhaber der Fischküche müssen dieses Rezept unbedingt ausprobieren!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2. Die Kabeljaufilets von allen Seiten leicht mit Olivenöl einölen und auf ein Backblech legen.
3. Shichimi Togarashi, Erdnüsse und Chilisalz mischen und die Filets damit bestreuen.
4. Danach die Szechuan Teriyaki Sauce und die Sojasoße mischen und zur Hälfte über den Fisch träufeln. Den Rest der Soße zum Anrichten zurückhalten.
5. In einer beschichteten Pfanne die Shitake Pilze kross braten. Den Dill komplett mit Stielen halb zerreißen und kurz mit braten. Salzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
6. Jetzt das Blech mit dem Fisch für 5 - 7 Minuten in den heißen Ofen schieben. In der Zwischenzeit die Pilze in der Pfanne mit dem gebratenen Dill und den Sprossen mischen und auf den Tellern anrichten. Den Fisch aus dem Ofen holen, anrichten und noch mit etwas Soja-Teriyaki-Soße beträufeln.
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