Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
Menü

Zutaten

Portionen

Equipment:

1 Holzkohlegrill bzw. Big Green Egg

Gewürze & Zutaten:

4 Stück(e) Rinderfilet 150 g
1 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll Frühlingszwiebeln
250 g Kimchi, selbstgemacht oder gekauft
1 Teelöffel Snofnugg Norwegische Salzflocken
4 Bao Burger Buns (siehe extra Rezept)
Burger meets Asian Kitchen. Das zarte Rinderfilet auf einem frisch gebackenen Burger Bun sorgt für asiatischen Genuss vom Feinsten. Frühlingszwiebeln, Kimchi, Koriandergrün und unser fruchtig-scharfes, mild-rauchiges Korean S(e)oul Rub verleihen einen authentisch asiatischen Touch. Fastfood für wahre Feinschmecker! Im Rezept verwenden wir Bao Burger Buns, diese können jedoch jederzeit gegen normal Buns ersetzt werden!

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 50 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Schwierigkeit: Mittel
  • ZUBEREITUNG

    1. Die Rinderfilet-Mignons etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
    2. Big Green Egg zum direkten Grillen auf 300°C vorheizen.
    3. Koriander mit kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und samt Stielen nicht zu fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden, mit dem Koriander mischen und beiseite stellen. Kimchi abtropfen und in Streifen schneiden.
    4. Die Rinderfilets mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Snofnugg Salzflocken leicht salzen.
    5. Filet Mignons nun von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten sehr heiß grillen, vom Rost nehmen und 5-6 Minuten ruhen lassen, anschließend in reichlich Korean S(e)oul Rub wenden und leicht andrücken.

    Burger zusammenbauen:

    1. Die warmen, frisch gedämpften Burger Buns aufschneiden. Beide Teile auf den Schnittflächen mit reichlich Szechuan Teriyaki Sauce bestreichen. Auf die untere Hälfte Kimchi geben, gut 1-2 Esslöffel Koriander-Frühlingszwiebel-Mischung darauf verteilen, das Rinderfilet-Mignon schräg in Scheiben schneiden und auflegen, mit ein paar Salzflocken bestreuen, jetzt den Deckel vom Burger Bun on top!
    2. … in beide Hände nehmen, reinbeißen, Augen schließen, genießen!

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


    Produktempfehlungen

    Snofnugg Schneeflockensalz, Norwegen

    Inhalt: 0.1 Kilogramm (99,00 €* / 1 Kilogramm)

    9,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Sauce, Szechuan Teriyaki Sauce

    Inhalt: 0.24 Liter (41,25 €* / 1 Liter)

    9,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Korean S(e)oul Rub

    Inhalt: 0.09 Kilogramm (110,00 €* / 1 Kilogramm)

    9,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Olivenöl BIO, TerraVerde, natives Olivenöl Extra aus Italien

    Inhalt: 0.5 Liter (49,80 €* / 1 Liter)

    24,90 €*