Nils Henkel: Grünes Gemüsecurry
Zutaten
Equipment:
1
Mixer
1
Sieb
1
Topf
Gewürze & Zutaten Gemüsecurry:
250
g
Basmatireis
500
ml
Wasser
Etwas
Salz
50
g
Butter
1
Kohlrabi
1
Zucchini
1
Brokkoli
1
Bündel
Pak Choy
1
Bündel
Frühlingslauch
50
g
Erdnussöl
Etwas
Pfeffer
1
Esslöffel
Koriander, fein gehackt
200
g
Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
Gewürze & Zutaten grüne Currysauce:
4
Zitronengrasstangen
2
Schalotten
20
g
Erdnussöl
100
g
Riesling
40
g
Koriander, frisch
250
g
Gemüsefond
250
g
Kokosmilch
1
Avocado, gereift
1
Teelöffel
Thaicurry, grün
Etwas
Salz
0.5
Teelöffel
Ras el Hanout
Heute stellen wir Ihnen ein Rezept für ein etwas schärferes grünes Gemüsecurry von unseren Partner Nils Henkel vor. Mit dem Grünen Thai Curry von Nils Henkel und dem marokkanischen Klassiker Ras el Hanout kommen zwei Gewürzmischungen zusammen, die der grünen Gemüsecurrysauce ihre hervorragende Schärfe verleihen.
Zubereitung
Zubereitung Gemüsecurry
1. Den Basmatireis mit Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Dann auf kleiner Hitze mit Deckel etwa 12 Minuten weich kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, gegebenenfalls restliches Wasser abschütten und etwas Butter unterheben.
2. Den Kohlrabi schälen und mit dem anderen Gemüse in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Das Gemüse nacheinander mit Erdnussöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung grüne Currysauce
1. Die Zitronengrasstangen und die Schalotten fein schneiden und in Erdnussöl anschwitzen. Mit Riesling ablöschen und um die Hälfte einkochen.
2. Die Korianderstengel und den Gemüsefond zufügen, aufkochen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3. Den heißen Fond durch ein Sieb passieren und zusammen mit der Kokosmilch, der geschälten Avocado, den Korianderblättchen, Thaicurry und Ras el Hanout im Mixer zu einer grünen Sauce mixen. Mit Salz abschmecken und falls nötig durch ein Sieb passieren.
4. Das gebratene Gemüse mit der grünen Currysauce und gehacktem Koriander mischen und mit dem Basmatireis in tiefe Teller anrichten.
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