Pfefferbutter | Steak Royal | Tahiti Vanille
Zutaten
Equipment
1
Rührmaschine
Gewürze & Zutaten
500
g
Butter
50
g
Olivenöl
100
g
Schalottenwürfel, fein
250
ml
Balsamicoessig (einfache Qualität)
0.5
Tahiti-Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Pfeffer-Liebhaber aufgepasst: Unser Rezept für eine Pfefferbutter mit Steak Royal und Tahiti Vanille solltest Du unbedingt selbst ausprobieren. Das Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch noch köstlich. Die Pfefferbutter vereint das süß-würzige, blumige Aroma der Tahiti Vanille mit dem hocharomatischen Geschmack des Steak Royal Pfeffers, der Noten von Schokolade, Tabak, Leder, Eukalyptus und Ingwer mit sich bringt.
Tipp: Die Butter kann portioniert und eingefroren werden, sodass sie auch zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden kann.
Zubereitung
Vorbereitung Butter
1. Wir verwenden 500 g Butter, damit die Rührmaschine optimal genutzt wird.
2. Die Butter sollte bei der Verwendung Zimmertemperatur haben - diese Zeit unbedingt vorher einplanen.
3. Sobald die Butter die richtige Temperatur erreicht hat, gib sie in den Rührkessel und schlage sie bei hohen Touren auf, bis sie eine weiße Farbe annimmt. Dabei das Olivenöl langsam unterrühren.
4. Als erstes die Schalotten fein würfeln und in 250 ml Balsamicoessig mit ca. 100 ml Wasser langsam einkochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Danach auf jeden Fall kalt stellen! (Die Butter kann sich trennen, wenn die Schalotten heiß in sie eingerührt werden.)
5. Nun je nach gewählter Zubereitungsvariante die nächsten Schritte befolgen und behutsam weitere Zutaten unter die aufgeschlagene Butter mischen.
Zubereitung
1. Das Mark aus der 1/2 Tahiti-Vanilleschote kratzen.
2. Dann alle Zutaten, auch die Balsamico-Zwiebeln, vorsichtig mit der aufgeschlagen Butter vermengen.
3. Jetzt kann man die fertige Butter optional noch mit etwas fermentierten Pfeffer toppen und sofort genießen, oder sie auch portioniert einfrieren. Guten Appetit!
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